励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 坚持施加耐心获得养活植物的胜利
07
28

坚持施加耐心获得养活植物的胜利

  坚持施加耐心获得养活植物的胜利

  搬到新家以后,为了增添新家的气氛,我开始养一些植物。不过由于没有养植物的经验,一开始养的植物都死掉了。后来我也就失去了耐心,不管不顾,不再去理会他。

  后来有一天,一位朋友来到我的家中,看到了窗台上的植物。他看到植物那病恹恹的样子,就知道了我已经放弃了去培养他。朋友笑着跟我说,你要取得养植物的胜利,你就必须坚持施加耐心。植物有时候就像孩子一样,需要你的悉心照料,他才能够正常成长。

  听了朋友的话,我觉得羞愧难当。等他走后,我给植物浇了浇水,在心中暗暗发誓一定要养活植物,不能够证明我没有耐心。我必须坚持下去,来取得最后的胜利。(www.hbsdjds.org)

  之后,为了让这一盆已经病恹恹的植物活过来,我查阅了很多的书籍,也买了很多的肥料。我每天坚持给它施肥浇水,也给它修剪枝叶,只为了最后能够取得养活他的胜利。仿佛是听到了我内心的呼唤,植物神奇般的活了过来,并且重新长出了枝叶。

  我看到以后,简直就是热泪盈眶,因为我真的不是植物杀手,只是此前没有充足的耐心,没有坚持下来,不管不顾,才会导致最后的失败。现在,通过坚持,我已经取得最后的胜利,现在这一盆植物已经活得很好,每一次有宾客到来,都能够听到他们的称赞;听着他们的称赞,我的内心也感到喜滋滋的。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:坚持反复利用获得节俭上的胜利
  • 推荐:坚持记录每天的错事取得素养的胜利
  • 推荐:坚持不断练习逻辑取得辩论的胜利
  • 主题推荐:
    成功励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 坚持施加耐心获得养活植物的胜利
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/chenggonglizhi/51859.html

    成功励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站