励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 仇富者难富_成功励志_励志天下网
09
07

仇富者难富_成功励志_励志天下网

  仇富者难富

  文/陆莉莉

  一天,一位年轻人来公司谈合作事宜。在闲聊时,不免谈及一些社会上的事。年轻人对此侃侃而谈,表现出一种对现实的强烈不满;尤其,在谈到富人高消费的问题时,则更是表现和愤愤不平,似乎对富人有着一种不共戴天的仇恨。

  事后,老总取消了与他的合作项目,说:“仇富者不富!他的心态始终站在富人的对立面,又怎么能够走到富人圈子里来呢?要致富,首先要在心态上由穷人走向富人!个人是这样,国家也是这样。以前,我们国家在意识形态上仇恨发达的资本主义国家,结果,我们就一直没有发达起来,直到现在不再仇恨为止。因为只有当你不同再仇恨他时,你才会真正发自内心地去向他学习,并以超越他为目标而奋勇前进。”

  过了一会儿,老总又补充道:“在中国古代,总有‘穷秀才’之说;而在中国的古文化中,也能强烈地感受到‘仇富’的氛围。为什么会这样呢?因为控制着社会文化的正是穷困潦倒的秀才,而不是日进千金的富商。这些‘穷秀才’们自己不能致富,看着人家荣华富贵又很眼红,就以讥讽富翁而聊以自慰。(成功励志 www.hbsdjds.org)所以,在中国古代的一些书籍中,到处都是讽刺富裕阶层的笑话故事。其实,这是一咱不良的嫉妒文化。而这种不良文化又反过来影响着‘穷秀才’和‘老百姓’,使得他们始终站在富人的对立面而不能自拔。结果,他们就永远不能超越富人。”

  所以,朋友们,要想致富,就先得放弃贫富的不良心态!试想,你既然要去做一个富人,又怎么能够仇恨富人呢?

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
主题推荐:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
本文标题: 仇富者难富_成功励志_励志天下网
本文地址: http://www.hbsdjds.org/[Time时间,yyyyMM]/56567.html

成功励志

倾一生之力,注一世之情。
听一席之音,赏一瞬之魂。
读经典之篇章,励高远之宏志。
撰经世之子集,留百芳于后世。
十大电子娱乐网站