励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 人生要充满战斗的激情
09
19

人生要充满战斗的激情

  人生要充满战斗的激情

  强大的战斗意志能给个人赢得应有的尊重、爱戴、敬畏或者恐惧。反之,就会被人看不起,被人欺辱。

  世界是物质的世界,物质世界是无时不刻在运动的。静止是相对的,没有绝对的静止。人类作为物质世界中的一个小类只能是尊循物质世界的规则而存在。每个人类的个体也都无时不刻的在运动着。

  与我国东周早期相近的希腊雄辩家、著名政治家梭伦在老年时,考察了多个文明,最后回到雅典,对希腊人这样说:我曾对已经消失的所有古代文明进行过仔细的考察。对于目前还活在这个世界的各个文明,我不能确定哪个更古老,埃及人、波斯人、腓尼基人……然而,在所有这些古代文明不间断的兴起衰落中,我发现一个不变的法则:一个文明之所以能够成长壮大,是因为在这个文明内部孕育着强烈的帝国理想和征服欲望。

  而这些理想和欲望一旦消失,则整个文明必将干枯、死亡。作为人类社会中的个体,每个人的一生也应当充满战斗的激情,朝着自己的人生目标勇猛冲锋,时刻对心中的哪份渴望补充足够的动力,不然,你将在社会的大潮中泯灭消亡。(www.hbsdjds.org)

  自信是个人素质的基石之一。一个没有自信的人是什么都干不成的。但是自信是属于精神层面上的东西。人类精神层面上的东西是不能靠自已证明的,就如同文明和自由并不是自我能证成的一样,人类事务中,能够自我证明的东西只有在行动中认知和自我恳定。个人只有在一次次获得胜利的过程才能论证自己、认识自己,在一次次的胜利中个人才能获得哪种宝贵的自信,这是神为人类规定的法则。

  当一个人失去了战斗的欲望后,它就开始走向自卑和堕落,是个人进入衰退的标志。他现有的地位和财富无法改变其将要进入劣势的地位,因为胜利是属于昨天。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:关于成功的9个公式
  • 推荐:一个人的成就取决于什么?
  • 推荐:将正确的观念和方法,深入到骨髓里去
  • 主题推荐:
    成功励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 人生要充满战斗的激情
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/chenggonglizhi/56594.html

    成功励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站