励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 迈向成功的6条通道__励志天下网
12
05

迈向成功的6条通道__励志天下网

  迈向成功的6条通道

  一切为了效果

  职场竞争,打拼无数,做任何事情有效果更重要,如果只认为做法有道理或者正确,而又顾及有没有良好效果,是在自欺欺人。

  在共赢的原则基础上追求效果,比坚持什么是对,搞清什么是错更有意义。包括职业规划在内的任何计划的设计都是为了效果,效果是所有行动的目的。说道理往往是把焦点放在过去的事实上;注重效果则是将注意力放在未来。有道理是由理性方面的标准来决定的。因为不可能有两个人的信念、价值观完全一样,所以没有两个人的“道理”是一样的。坚持道理只不过是坚持一套很难放在另一个人身上的信念和价值观。

  真正推动一个人的力量是在感性的一边,再加上理性方面的认同,效果才会出现。故此,有效果需要一个人的理性和感性的共鸣。没有效果的道理,是背弃信念和价值观的,应该加以检讨。

  有效果和有道理往往可以并存,但必须先由相信有这个可能的信念开始。只追求有道理但无效果的人生,难以有成功和快乐的体验。

  人追求办事效果,企业追求经营效益。只图热闹,不考虑效益的企业亦是不可能长久的。

  选择的目的

  人在职场时时面临很多诱惑和一些拐点,因此,就需要做出很多的选择。我们每个人做任何事情最终都是为了满足自己的一些深层需要。

  每个人的行为,对他的潜意识来说,都是当时环境里最符合自己利益的做法。因此,每个行为的背后,都必定有正面的动机。

  动机通常不会错,只是行为不能达到效果,即满足背后正面动机的效果。接受一个人的动机,他就会觉得我们接受了他这个人。了解和接受一个人的正面动机,才容易引导这个人改变他的行为。

  动机往往处于潜意识的层面,不能显意识地说出来。找出行为背后的动机,最容易的方法是问该行为企图得到什么价值。

  任何行为在某些环境中都会有其特定的效用,因此,我们完全可以这样说:没有不对的行为,只有在当时环境中,没有什么效果的行为。

  每个人都在选择给自己带来最佳利益、更大成功的行为。这就是每个人所选择的目的。

  而有些人不清楚这一点,遇事好意气用事,不深思熟虑,不弄清楚自己到底要什么,要达到什么目的,就武断决策,鲁莽行事,与我们的目的背道而驰,甚至造成不良后果,实在是悲哀的可以。

  愿朋友们选择美好,拥抱成功!

  找出三个解决办法

  在职场,如果习惯于对事情只有一个解决方法的人,必陷困境,因为其别无选择。而对事情有两个解决方法的人也会陷入困境,因为他给自己制造了左右为难,进退维谷的局面。

  凡事必须有至少三个解决办法,因为,有第三个解决办法的人,通常会找到第四、第五,甚至更多的可供选择的解决办法。有选择就是有能力,所以,有选择总比没有选择好。

  对有些人而言,至今不成功,只是说至今用过的方法都达不到预想的效果。没有办法,或者说缺少办法,只是说已知的方法都行不通。世界上还有很多我们过去没有想过,或者是尚未被我们认识的方法。只有相信尚有未知的有效办法,才会使我们有机会找到它,从而使事情发生改变。

  无论什么事情,我们总有选择的权利,而且不只一个。“没有办法”使事情划上句号;“总有办法”则使事情有突破的可能。“没有办法”对你没有好处,叫做有百害而无一利,应停止想它;“总有办法”对你有好处,是有千利而无一害,故应把它留在脑中,时刻记住它,遇事就先找解决办法。

  为何不使自己成为一个善于找出解决办法的人?学会找方法吧!不管这条路通不通,重要的是你想不想回家。(成功励志 www.hbsdjds.org)办法将带你回到成功之家!

  改变旧做法收获新成果

  职场上,生活中,常常有这样的情形:做法不同,结果就会有所不同。

  如果你做的事情没有效果,那么,请改变你的做法吧。任何新的做法都会比旧的做法多一分成功的机会。改变是所有进步的起点。想明天比昨天更好,必须用与昨天不同的做法。因为,重复旧的做法,只会得到旧的结果。

  世界上所有的事物从来都是处于不停的改变之中,不肯改变便面临淘汰或失败的威胁。只有不断地改变做法,才能保证与其他事物的关系有理想、和谐的状态。

  “做法”的目的是取得价值,实现信念。要维持和取得新的、最大的效果,就必须灵活地不断修正做法,只有这样才能保证取得价值,实现信念。

  习惯使我们不经过思考就做某些事情,这使我们忘记去凭所有事情的效果而对做法做出修正。

  特别是当自己身处逆境的时候,祈望别人改变才能使自己走出困境,过得更好,倒不如想想自己怎样改变才能取得效果。

  改变自己,比改变别人更重要,也更有效果。改变自己的旧做法,去收获新成果。

  灵活而精彩

  职场需要灵活,人生需要灵活。

  我们说,灵活是指有一个以上的选择,选择就是能力。因此,最灵活的人便是最有能力的人。

  灵活来自减少行使自己的一套信念、价值观,而多凭观察和运用环境所提供的其他条件。灵活是使事情更快发展,更有效果的重要因素。因此,也是人生成功快乐的重要因素。

  灵活些,更灵活些!人生将因灵活而精彩,世界将因你而更加精彩!

  正确认识挫败

  “挫败”,即挫折和失败。人在职场,经常与它们相拥。“挫败”,只是指出过去的做法得不到期望的效果,是给我们需要改变的讯号。

  “挫败”只有在事情划上句号时才能用。如果想事情得到解决,或者事情仍在继续之中,这“挫败”二字就不适用。

  “挫败”,是指过去的事,改变做法是指向未来。也可以说,“挫败”是过去的经验,而经验是让我们提升自信的踏脚石。因为经验是能力的基础,而能力是自信的基础。

  每次“挫败”,都只不过是学习过程中修正行动之一。因此,可以说,没有挫败,只有回应讯息。

  人生中的所有事物,都是经过不断地学习、认识和修正而达致完善。要想成功,首先要相信有成功的可能,然后找出方法,并弄清楚需要怎样改变。“回应讯息”正是保证这一点。

  掌握了每次“挫败”带来的教训,每决经历就都变成了难能可贵的学习。如果善于加以归纳总结,就一定有收获,或者叫提升。正如一代伟人毛泽东所说:错误或错折教训了我们,使我们比较地聪明了起来,我们的事情就会办得好一些。

  自信心不足的人,潜意识里总是在找不用干下去的借口,“挫败”二字就很容易冒出来,也就与成功无缘。

  因此,只有正确认识挫败,才能拥有成功!

  灵活亦是自信的表现。按心理学的观点,一个人如果缺乏自信,或者自信心不足,坚持某个模式的态度会越强硬。容许不同意见和可能性,这便是灵活。在一个群体

  中,固执使人紧张,灵活使人放松。而在任何一个组合里,最灵活的人是最能影响大局的人!

  灵活不代表放弃自己的立场,而是容许找出共赢的可能性,或者说是在多种可能性中比较和择优。

  在沟通中,明白不代表接受,接受不代表执行,更不代表投降,即放弃立场。除非证明是自己错了。

  “流水”是学习灵活的最好隐喻。灵活是用自己的步伐去作出转变;而固执则是在被逼无奈的情况下作出的转变。当然,有转变比无转变好,早转变比迟转变好。

  作者:王先琳

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生最重的事是找到方向
  • 推荐:犹太人的十种经商思想
  • 推荐:成就强大的自己必须坚持的十件事
  • 主题推荐:
    成功励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 迈向成功的6条通道__励志天下网
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/chenggonglizhi/56610.html

    成功励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站