励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 如何激励你自己
09
18

如何激励你自己

  如何激励你自己

  今天早上醒来的时候,外面下着倾盆大雨,温度很低。我原计划在中央公园骑自行车,但是当时可不好说了。我喜欢每天早上做点儿运动,剩下的时间都用来工作,早上是我唯一的锻炼机会。但是我真的愿意在这大冷天被淋成落汤鸡并感冒吗?

  我决定还是去骑车,不过在我穿上运动服,把车推出地下室的时候,我还在犹豫。在公寓楼的雨篷下我停了一会儿,因为外面已经全是雨了。

  我的朋友克里斯正好从外面冲进来,在雨篷下停了一下。

  “真是骑自行车的好天气呀!”他说完就跑上楼了。

  他是对的,但我想,这种天气去骑车真是太傻了。我在雨篷下又待了几分钟,考虑要不要退回我温暖的家里。

  最后,想到酣畅淋漓地骑完车之后,我会感觉很好,我就出发了。我用力蹬车。刚开始的时候,冷冷的雨水让我又开始怀疑自己的决定,但是我还是坚持骑了下去。

  不到五分钟,雨水不再让我难受了。又过了几分钟,雨水让我感觉很舒服。神清气爽啊。结果,这次骑车的体验非常完美。

  雨中骑车的经历,让我明白了一点:我们需要的动力和自律比我们想象中的要少。

  我每周至少写一篇文章。做到这一点需不需要自律?当然需要。但是我细想了以后,发现自己最需要自律的是坐下来开始写。我发现,各种各样的事会分散我的注意力。但是如果能让自己开始写,我就不需要太多自律来完成。

  决不要在看甜点菜单时放弃节食计划。因为这时候诱惑太大了。(www.hbsdjds.org)这不是你怀疑自己的承诺的时候,而恰恰是需要你的意志力和自律的时候。

  我们花费了太多时间、精力和注意力怀疑自己的决定。我的工作做得对不对?这个项目到底有没有意义?这名员工到底能不能做好?这种时不时的思量会分散你的注意力,甚至毁掉你的计划。因为如果你不断问自己这个项目值不值得,你就会减少对它的努力——谁愿意在一件可能会失败的事情上花时间呢?结果,这个项目就必败无疑了。

  另一方面,忽视这些犹豫不定的情绪也是不可能的。那有什么解决方法呢?解决办法就是安排专门的时间来重新考虑,你的承诺不会被当时的诱惑左右的时间。如果你打算停止节食,在你最不需要意志力的时候加以考虑。你应该选择在第二天再做决定,也许在你吃完一份健康的早餐或做了一点儿运动之后,就是你想坚持实现你的目标的倾向更高的时候。

  如果你还是决定坚持节食,那就全力去做。在设定的下一次考虑的时间到来之前不要再怀疑。知道自己有计划好了的重新考虑的时间,能让你毫不犹豫地集中注意力,直到那定好的时间到来。

  这样,如果你最终决定改变你的承诺,你就知道这决定不是由于一时的意志力薄弱。这样的决定会更有战略性,更理智,更有目的性。

  重要的是你做决定的时候应该是你的思维状态正常的时候——你最不需要意志力的时候,因为在这种时候,你才能做出最好的选择。

  现在我坐在电脑前,身上很干爽,很舒服,今天早上的晨练也很棒,我决定明天接着出去骑车。

  文/彼得布雷格曼

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:事业成功必须具备的五项条件
  • 推荐:性格决定命运
  • 推荐:提升自我的14个有效途径
  • 主题推荐:
    成功励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 如何激励你自己
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/chenggonglizhi/56666.html

    成功励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站