励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 自毁前程的5种行为
09
18

自毁前程的5种行为

  自毁前程的5种行为

  1、当众让老板难堪

  一天早上,一位高级副总走进办公室里,看起来非常生气。他那天早上是坐地铁来上班的,刚好听到公司的一位雇员正在大声地跟另外一个人说他管理不力,还说公司里状况很糟等等。高级副总找来那位员工,让他当面吐尽了苦水,然后把他解雇了。当然,员工有权利发表意见,领导不能强迫员工爱他们的单位。但他们也是单位的大使,要为单位的利益说话和做事,不应该说单位领导和同事的坏话,这是常识。

  2、把工作和娱乐混在一起

  这样对你的职业发展很不好。

  3、为实现目的造假

  有些人为了给看简历的人留下好印象,喜欢在自己的简历表上捏造事实,这是很不明智的做法。某背景调查公司的负责人费什曼的一名客户想提拔一个人,需要进行全面的背景调查。那个人简历上写他是马里兰州州立大学的毕业生,但该大学并没有关于他的任何记录。他胡诌了一个据说能证明他在该校读过的老师的名字、电话号码和电子信箱,但老板拨电话过去时发现一切都是假的。那个员工最终不仅没有得到提拔,还因为说谎话被解雇了。最可惜的是,本来那次提拔是不用考虑文凭因素的。

  4、无视公司的文化

  每个公司的文化跟明文规定的条文不完全一样,它可能是隐性的。如果你天生爱文身爱染发,那么对员工着装有严格要求的公司很可能不适合你。人力资源顾问费洛说:“我有一名客户近来对她的老板很不满,感到处处受牵制。(www.hbsdjds.org)跟她谈时,我问她:‘公司里的其他三人都觉得老板人不错,这份工作也挺好,你为什么不改变一下立场?’后来,她改变了态度,工作也变得顺心了。”在经济紧张的时候,懂得如何适应公司文化的人在应聘时都会得到优先考虑。

  5、对机会说不

  老板说让你诚实,但事实是,他们更需要你服从,他们要求你进步—不过是按他们指定的方向。你可能最多有两次机会对老板的计划和安排说不。你拒绝两次之后,你的职业就被固定在现有的水平,再也升不上去了。如果老板给你当地区经理等独当一面的机会,请不要拒绝,别以为还会有更好的机会。现实是,你拒绝了这次机会,下次永远不会再有机会了。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:成长,长成你不喜欢的模样
  • 推荐:如何激励你自己
  • 推荐:事业成功必须具备的五项条件
  • 主题推荐:
    成功励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 自毁前程的5种行为
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/chenggonglizhi/56677.html

    成功励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站