励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 你的成功你决定
09
18

你的成功你决定

  你的成功你决定

  早晨我驾车上班时,通常会遇到3个卖报的年轻人。他们每一个人都有一套属于自己的卖报策略。但其中一人总能最先卖完报纸。事实上,另外两人所处的位置比他优越很多。等我日复一日地从卖报人身边经过时,我逐渐意识到,那个人的成功与他选择的位置毫无关系。

  第一个卖报人,总是站在丁字路口,他的脸上永远是一副愁眉苦脸的样子。当乘车人招手索要报纸时,他缓慢地走过去,当顾客刚看清他那招牌式的苦瓜脸时,他已经生硬地将报纸塞进了车窗。如果赶上雨天,则很难觅到他的踪影。一般情况下,雨天买不到他的报纸,我并不怪罪他,但当我迫切想买某一张报纸,而又无法看到时,我就难以忍受他这样的工作态度了。所以,后来我再也不从他那里买报纸了。

  第二个卖报人,站在十字路口,红绿灯带给他不少便利。一旦乘车的人被红灯所阻,他就前前后后地在停下的车队旁奔跑着,大声叫喊着他所卖报纸的名字。我有几次试图从他那里买一份报纸,但都未能如愿,因为他总是忙于奔跑,很难锁定他的位置。我招手、喊叫,但他似乎从来就没有注意到我。

  第三个卖报人,则总是固定地站在繁华街道的中央。双腿略微分开,以保持他的站姿。他的手中拿着几份报纸放在胸前,以使司机和乘客从他身边驶过的时候,能够瞥一眼大字标题。他从来不随着车辆走动,我早就注意到,他总是等着他的顾客驶向他的身边。他用使人愉快的“早上好”问候每一个从他身边过去的人,当有人慢下来打算购买报纸时,他的脸上绽放出灿烂的笑容。他友好的态度给我留下了深刻印象。当我驾车离开时,他在后面大声说道:“谢谢你!祝你有快乐的一天!明天见!”他总是设法在卖出报纸的几秒钟内,把这些话语说得清清楚楚,又悦耳动听。

  没错,第三个卖报人是我最喜欢的。(www.hbsdjds.org)想必你会说,这也没什么大不了,不就是卖出一张报纸吗?但是我们完全可以从3个卖报人身上体会到很多东西:

  1、你的工作可能并非你理想的工作,但你完全可以凭借你今天所做的一切使自己感到充实和快乐;

  2、即使是几秒钟的短暂时间也同样能给他人留下深刻的印象,所以不要因为时间太短暂,就忽略自己的言行。

  3、你所做的美好行为不可能都有美好的回报,但糟糕的行为一定会导致糟糕的返还。

  4、一颗懂得感恩的心,一个甜美的笑容,一句简短的问候,尽管都是最细微不过的表现,但日久天长,它们所带给你的回报会远远超出你的想象。

  5、战胜竞争对手最好的方法,就是提供更好的服务。我确信,我并不是唯一爱买第3个卖报者报纸的人。

  这天早上,又下雨了。第一个卖报人不知道躲到哪里去了。第二个卖报者,拿着湿漉漉的报纸继续在车流中来回奔跑。第三个卖报人,依旧站在他的位置上,身穿一件鲜亮的黄色雨衣,胸前的报纸被严严实实地遮挡在透明的塑料布下面,报纸一点没湿,人们仍然能看到醒目的大字标题,更能清晰地看到他脸上洋溢着的快乐、灿烂的笑容。

  (尹玉生编译)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:命运是条坎坷的路,心态是成功的种子
  • 推荐:如果不蹲下一次,你永远不知道站起来
  • 推荐:怎样成为最好的自己?
  • 主题推荐:
    成功励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 你的成功你决定
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/chenggonglizhi/56678.html

    成功励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站