励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 失败人生的5种思维
09
18

失败人生的5种思维

  失败人生的5种思维

  1、我不想做

  懒散和懈怠是生活毒药也是失败人生的基因,你不想做,想做的人有的是,等你想做的时候,人家已经做好了,用不着你做了;

  2、我没想到

  没想到,便谈不上做到,更谈不上做好。做管理,要有缜密的思维,考虑问题要全时段,全方位,就像做生产管理要懂得IE一样;

  3、我尽力了

  尽力不等于尽心竭力,全力以赴,永远也超越不了全命以赴的人;

  4、这不可能

  如果相信美妙,美妙生活就在眼前;如果自我设限,限制就会无处不在,要像李宁的广告一样:要相信:一切,皆有可能,自我设限,都是给自己找一些颓废的理由;

  5、没人帮我

  在你说出没人帮你的同时,你想想你帮助过别人没有?别人为什么要帮你,你有什么价值让别人值得去帮助你?你喜欢一个只懂得等、靠、要的人吗?如果你不喜欢,大家也都不喜欢。俗话说:“求人不如求已”,佛说:“向内求,观自在”。自助者,天助之,只有自己愿意做出一些成绩的时候,有利的资源才能为你所用

  是什么限制了你的能力?

  1、否定性思想。如:不可能、没办法、怎么会?这些词汇会让你的大脑停止思考,没方法等于没能力。

  2、推卸责任。如:没看见、不知道、不是我的错,这些词汇会让人心安理得认为事情与己无关,损失了很多次成长的机会。

  3、拜金。(www.hbsdjds.org)见钱眼开,看钱说话,钱少了什么也不干。

  4、职责局限。这个不归我管、那个不归我管,无团队意识,不懂沟通,他忘了机会永远留给有准备的人。

  5、抱怨。自己永远是一个受害者,发生事情永远是别人的原因,慢慢的失去了解决问题的能力。

  6、自以为是。谁的意见都听不进去,总是觉得自己是对的,慢慢的谁都不再给他提意见,再也听不到真话。

  7、不自信。你不相信的东西永远不会全力以赴的去争取,即便有机会,也会被全力以赴的人抢去。

  8、怕犯错。不敢去做更多的事,出了错第一时间先给自己找理由找借口,失去了很多锻炼的机会。

  9、懒惰。不想干,也不愿意去想,安于现状、每天做着美梦,温水煮青蛙,这种人是舒服死的。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:人生成功生涯规划100诀
  • 推荐:成为财富巨人的八大定律
  • 推荐:有关目标,你不得不知道的十件事情
  • 主题推荐:
    成功励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 失败人生的5种思维
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/chenggonglizhi/56684.html

    成功励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站