励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 避免徒劳的努力
09
17

避免徒劳的努力

  避免徒劳的努力

  有些努力,注定是徒劳的。比如有始无终的的空想,方向错误的梦想,选错时机的狂想。

  那些与“想”有关的活,既是最简易的,又是最辛劳的。很多人寄希望于外力、横财、贵人来实现心底的奢求、欲望。所以,他们很忙碌--忙着找关系、拉人脉。可惜,他们忘记了,真正的好梦实现,还需要手里有“两把刷子”,那些没有傍身之术的人,终究会在半途中发觉功夫不够,伎俩低劣,最终还是会被时局淘汰,被后人追超。

  那些励志的、鼓舞人心的话语,不用我多说,富有煽动或深省的字句文眼就如同定格般,唰地一下就能让你在脑海中取得联想。只是去读去看这些字句是收效甚微的,我们需要的是,去做。

  很多时候,想要健身保健,但却每天狂饮滥食;想要节省时间修炼本事,但却每日闲游网络,无所事事;想要追求某位心怡对象,但却从不主动出击,甚至连碰面微笑的机会都不懂创造……如果,我们果真成了想象的巨人,行动的矮子。

  想要实现一件事,你首先要有“已然开始”的状态。比如,要写一篇文章,那现在我最该做的事情,就是马上打开纸笔或电脑,马上去写;比如,要每日跑步,那这会儿最该做的事情,就是穿上跑鞋,打开房门跑起来。(www.hbsdjds.org)所有的事情,必须去做,才会有结果。

  当然,在执行之前,必须要认真思考我们所走的方向与路径是否正确,是否只是一条“想当然”的错误导航。其实,即使错了一半,都不足以后悔莫及,毕竟,还有希望折回来从新开始。最怕的,是那种“不撞南墙不死心”的执着者,他们不信建议,不听意见,不看方向,只顾内心那份教条的想法。结果,即便发现有误,他们仍旧一错到底,死不回头。最终,时间逝去,精力淡去,容颜老去,而留下来给自己的,就只有一道哀怨的叹息。

  为了杜绝徒劳的努力,从今天起,要站定角度,从长计议。不要被徒劳拖累,更不要让自己踩到地雷。趁着年轻的岁月,将这份努力,用在刀刃上。

  文/杨芮

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:伟大是熬出来的,你得自己成就自己
  • 推荐:俞敏洪:专注的好处
  • 推荐:心想事成的四大障碍
  • 主题推荐:
    成功励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 避免徒劳的努力
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/chenggonglizhi/56691.html

    成功励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站