励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 伟大是熬出来的,你得自己成就自己
09
17

伟大是熬出来的,你得自己成就自己

  伟大是熬出来的,你得自己成就自己

  哪怕不愿为追寻大家对你的敬仰而努力,也要为成就自己而奋斗,做自己的伟人,佛门讲信、愿、行,相信自己就成功一半,愿力就是目标,要行动,口诵心不行等于没诵,需要有自己的坚持耕耘和努力,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬高人”的伟大气概。

  我们会用伟人的事迹来鼓励自己,但伟大并不是天赐予的。需要很多失败和付出很多努力才获得,其中的艰难、困苦、人们无法想象,并不是每个人都可以忍受这其中的煎熬和磨炼,因此伟人才让人敬慕和向往。

  人们认为,伟大是那些具有超常天赋的人才能达到的。的确,拥有过人的天赋是成就伟大的一个捷径,像牛顿,爱因斯坦,他们都是天赋异禀的科学家。但天赋只是他们拥有的条件之一,更为重要的是他们有着对科学的热爱和执着的精神。伟大的女科学家居里夫人,在异常艰苦条件下从事研究,为科学事业做出了巨大贡献,她也因此获得了诺贝尔奖。居里夫人是迄今为止唯一一个两次获得诺贝尔奖的女科学家。盛名之下的居里夫人并没有关注自己头上的光环,她淡泊名利,把奖章给自己女儿当玩具,自己则专注于科学事业。这样的人是伟大的,并不仅仅在于她所作出的贡献,更因为她有一个伟大的灵魂,一种伟大精神,一份大的信念。

  达摩祖师说:“污泥可生莲也是好泥土。寒门可以培养孝子,烘炉可以锻炼钢铁,困境可以成就伟人,苦涩可以酝酿甘甜,烦恼可以转为菩提。”

  如果说敌人和困难是阻碍我们前进的恶魔,那信念就是降妖除魔的武器。任何围墙都会惧怕挖掘者的刀铲,只要你的力气不曾枯竭,你就能将它彻底推倒,那时你所见的将是整个晴空。

  不怕艰难险阻,勇于拼搏,尽力争取是成就伟大并取得成功的先决条件,不曾牺牲和付出,就很难有所成就。经过努力得到的成果摆在面前时,我们将发自内心的感到激动和振奋。

  鉴真大师是唐朝江苏扬州人,他饱读经纶,弘扬佛法,非常受当地百姓尊重。两名日本僧人荣睿和普照,久仰鉴真大师的盛名,特地渡海请大师前往日本弘扬佛法,大师欣然应允。弟子都不同意去,以免遭遇不测,他说:“为大事也,何惜生命!”鉴真大师几次东渡都未成功,困在海中孤岛两年,并且双目失明。此时,他越发觉得弘扬佛法于海外的事业“舍我其谁”,因此愈挫愈勇,再接再厉。

  经过12年的艰苦尝试,鉴真大师终于在第六次航行中完成东渡,将中国博大精深的佛家思想传遍日本,大大促进了日本佛教的发展,而鉴真大师之名也在日本千古流传。

  通完成功的道路通常都是艰辛的,成功不会唾手可得。生活中的苦涩,使人失望流泪;漫漫岁月的辛苦挣扎,催人衰老。修行佛禅也好,成就人生也好,没有百折不饶的意志,就难以应对各种磨难。(www.hbsdjds.org)不论路遇多少艰难险阻,我们都要从困境里挣脱出来,以意志战胜阻碍,正因为成功来之不易,才会显得更加珍贵,大家要记住“经历了牺牲和承担得来的成功才是激动人心的”也许你没有超常的智力,也许还有某种缺陷,但这些并不能成为你获得成功的障碍,只要你多一分坚持,多一分忍耐,就能够度过困境,获得成就。

  人们有一双可以跋山涉水的脚,有一双可以抓住树枝,扒住石头的手,行路虽难,只要有毅力,有决心,敢于承担自己的责任,尽自己所能为事业,为人生拼搏,全力以赴地守护我们所爱的一切,我们就不会感到寂寞和悲苦。

  在人生道路上,自己尽全力发挥作用,不虚度人生,日后回首自己想要的,自己想有的,自己喜欢的,尽管没做到,自己不后悔,因为自己尽力了,努力了。这就是成就自己的伟大。有时候伟大不只是做出丰功伟绩,让世人仰慕膜拜,也可以是让自己成为自己的伟人,也许我们不能屹立在世界之巅,但是可以用伟大的姿态屹立在我们自己的人生道路上。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:俞敏洪:专注的好处
  • 推荐:心想事成的四大障碍
  • 推荐:失败的价值
  • 主题推荐:
    成功励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 伟大是熬出来的,你得自己成就自己
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/chenggonglizhi/56716.html

    成功励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站