励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 成功改变Google的厨师长
09
16

成功改变Google的厨师长

  成功改变Google的厨师长

  作者:郭龙

  GOOGLE刚成立时只有十来个员工,GOOGLE公司在一家拥挤的居民房里办公。而GOOGLE成立的时候正是互联网开始发展的时候,因此人才的流行性很强。GOOGLE的创始人谢尔盖一直在考虑如何才能增加GOOGLE对互联网人才的吸引力,提高薪水肯定不现实,因为GOOGLE也是刚刚成立不久没有多少资金。

  谢尔盖为了了解最吸引这些互联网人才的是什么,特地走访了几十家网络公司。最后谢尔盖发现了由于这些做互联网的工程师工作都是特别忙,因此午餐都是随便吃一些三明治或者别的快餐,谢尔盖觉得这是一个很好的机会,于是谢尔盖决定从午餐开始改变。

  当时提供午餐的公司很多,可是大多数公司都是随便应付一下而已,谢尔盖为了改变这种局面,决定招一个厨师来为GOOGLE的工程师提供免费的午餐。谢尔盖打出了一则广告:诚征厨师长——GOOGLE的人饿了。在广告里,谢尔盖许诺GOOGLE的厨师长可以得到GOOGLE的股份。(www.hbsdjds.org)广告打出不久很快就有厨师来应聘,最后经过挑选,谢尔盖决定选艾尔斯为GOOGLE的厨师长。

  艾尔斯并没有把厨师长当成工作来做,而是当成一份事业来做。由于谢尔盖的充分授权,艾尔斯有了充分的权利来决定午餐做什么和怎么做。由于艾尔斯的加入,GOOGLE的午餐有了很大的改变,艾尔斯骄傲的对GOOGLE的同事说道:“我们有美国西南部风味的食品、经典意大利菜、法国菜、非洲食品,以及带有我自己烹调风格的亚洲菜和印度菜。”

  由于艾尔斯的努力,GOOGLE的工程师的午餐有了翻天覆地的变化,而很多工程师就是因为艾尔斯的午餐而留在了GOOGLE。在2000年GOOGLE列出的十大值得留恋的原因中,艾尔斯的午餐排在第一位。艾尔斯的到来打破了那种互联网公司没有生机的环境,有了艾尔斯的GOOGLE变得充满生机。

  (朝阳摘自《青年博览》2012年第4期)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:内向者建立人脉的10大秘诀
  • 推荐:成功属于不找借口的人
  • 推荐:必定发财的16条原则
  • 主题推荐:
    成功励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 成功改变Google的厨师长
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/chenggonglizhi/56829.html

    成功励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站