励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 成功励志 > 解决问题的方法有时很简单
09
14

解决问题的方法有时很简单

  解决问题的方法有时很简单

  有一家大型企业引进了一条香皂包装生产线,没用几天就发现这条生产线有个缺陷:时常会有盒子里没有装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,于是他们便请了一个博士后来设计一个分拣空空香皂盒的方案。博士后拉起了一个数十人的科研攻关小组,先后采用了机械、微电子、X射线探测等多种高兴技术,前后共花费了几十万元,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会自动检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。

  而在中国南方的一个乡镇有家企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大发雷霆,找了个生产线上的工人说:你他妈给老子把这个搞定,不然你给老子爬走。(www.hbsdjds.org)小工很快想出了办法:他花了几十元在生产线旁边放了台风扇猛吹,于是空皂盒都被吹走了。

  我们每个人在解决问题的时候,常常会被以前的经验限制住,得到的并不一定是最佳方案。从不同的角度来考虑问题,或许能够找到最经济最实用的解决方案。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:掌握自己生存命脉的6个关键步骤
  • 推荐:智者目标明确 愚者糊涂度日
  • 推荐:30而立的资本在哪里?
  • 主题推荐:
    成功励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 解决问题的方法有时很简单
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/chenggonglizhi/56902.html

    成功励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站