励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 大学生励志 > 我不去想是否能够成功
07
27

我不去想是否能够成功

  我不去想是否能够成功

  前段时间,我和我的同学一起报名参加了一个航模大赛。在之后的时间里,我一直看到我同学一天到晚都在练习练习,而我只是在规定的时间内参加训练,作为自己的一种兴趣在慢慢的投入精力。

  比赛完了之后,我的同学跟我说,我怎么看你一天到晚没精打采的,你到底有没有认真对待这一次比赛,你到底想不想要获得成功。

  我对于我同学的话感到一丝迷茫,我说,我从来没有去想是否能够成功。我只是把这一次航模大赛当做是一次兴趣的培养,我更加喜欢那种开航模的感觉,至于成功与否,那是另外的事情。(www.hbsdjds.org)

  其实在很多时候,我们在生活中总是会遇到类似于我这样的问题。我们总是会被问到为什么不去努力,难道你不想成功?其实,不是我不想去想是否成功,而是因为成功对于我而言只是一种形式,并没有真正实质的含义。如果对于生活中每一件事情都去计较成功,那么你就会成为一个偏执的人;对于一些兴趣爱好,你只需要培养就好,没有必要一定要争夺第一,这样子的话,你本身也会很累。

  所以说,我不去想是否能够成功是有一定的道理的。对于一些渴望成功的事,我自然会拼尽全力去争取;但是,如果只是作为一种兴趣爱好,适可而止就可以了,否则你拼尽全力,成功不一定属于你,你还浪费了你自己的兴趣,那就得不偿失。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:感悟毕业之后的未来
  • 推荐:好好收藏我们的毕业感悟
  • 推荐:毕业感悟不会悲伤
  • 主题推荐:
    大学生励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 我不去想是否能够成功
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/daxueshenglizhi/51764.html

    大学生励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站