励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 大学生励志 > 大学毕业感悟
07
27

大学毕业感悟

  大学毕业感悟

  大学毕业了,依然想抓住那些肆意而鲜亮的日子,就像之前的每一次离别一样,总会有些感伤与留恋,因为知道有些人和事可能就即将走出自己的生命。这关于人生聚散的感慨,就像生活齿轮转动的声音,鼓动着我的耳膜与内心,大底可以算做我的大学毕业感悟吧。

  还记得毕业散伙饭那晚,同学们互相敬酒,互相道几句对未来美好祝福的话语,还未分开便已自信满满的约定着来日的相逢。但是大学同学天南地北的能否再相逢,谁又知道呢?就像《暗恋桃花源》中的江滨柳与云之凡也是在美好的恋爱中的道别,分离的时候他们憧憬着胜利,憧憬着新生活。(www.hbsdjds.org)

  他们笃定的认为这场别离不过是下一场相逢的开始,是天长地久中的一个插曲。而现实是他们各自结婚生子,长久的束缚于自己的生活轨迹里,直到终老才匆匆相逢,却又将匆匆道别。我们大多像故事中年轻的江滨柳与云之凡一样对来日的相逢毫不怀疑,大概也是因为我们还保留着少年的天真与自信,对未来可以轻易的做出遐想与承诺,不太清楚生活的无可奈何与世事的无常。当然岁月与生活的裹挟终是有一天会剥夺这份少年的天真,把分别当做习惯,并且不再盲目期待来日的相聚。

  这份毕业感悟多少有些伤感,但它却确实是我的切身感受,在我看来是成长的礼物。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:毕业对于初中生的感悟
  • 推荐:那份留存心间的毕业感悟
  • 推荐:我不去想是否能够成功
  • 主题推荐:
    大学生励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 大学毕业感悟
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/daxueshenglizhi/51817.html

    大学生励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站