励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 读后感 > 《谁更有资格》读后感
07
25

《谁更有资格》读后感

  《谁更有资格》读后感

  刚看完一个小故事,细心品味读后观感,觉得颇有些味道,不觉便想借助励志大学平台分享一番。

  在一个专为慈善家举办的舞会上,一个富翁正津津有味的和刚结识的新朋友们聊着天。忽然他看见房间的角落里坐着一个人,正独自饮酒。这个富翁心 里想:能参加这个慈善晚会的人据说个个都是身价不菲之人,那个人或许财力还在我之上呢。出去生意人的思维,富翁过去和那个人作了礼貌性的招呼之后,富翁便开始寻问那个人是不是一个特别成功的商人,因为听说能参加这个晚会的人大多数捐款都是百万之上的。

  可是 没想到的是那个人竟然很平淡的回答自己不是据说的那个大多数,自己捐款只有五万,而且并非什么成功的商人,自己是一个专栏作家而已。听了那个人的对答之后,富翁的脸上立即呈现出一副鄙夷的神情,哈哈大笑的说自己以为他是成功人士,没想到只捐了区区的五万元。(www.hbsdjds.org)

  那个人见到富翁如此的神态不觉也正色的回应到:自己就是成功人士,自己的收入有十万,却将二分之一捐助出去。富翁的财富好几亿,却只捐出不到自己收入的百分之一,相比之下谁更是成功人士,谁更有资格站在这里嗯?一席话说得富翁是哑口无言。

  读完之后的观感是 在脑袋里冒出个自以为是的词。其实这个故事所讲的道理和寓言《蚂蚁大象比力气》是一样的读后感。整天自我感觉良好,认为自己所做的谁也比不上,自吹自擂的骄傲起来。孰不之强中自有强中手,待后悔有时都来不及。

  希望大家通过小故事的读后观感,为自己寻找到正 确的心态。原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:《梅花鹿与狼》的读后感
  • 推荐: 一个能让你抓住财富的读后感
  • 推荐:读后感之用自己的话来写你做到了吗
  • 主题推荐:
    读后感
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 《谁更有资格》读后感
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/duhougan/51718.html

    读后感

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。