励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 感恩励志 > 感恩父母
07
21

感恩父母

  感恩父母

  古文《增广贤文》中的“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”在古时候表达了下层民众对于感恩理想的一种朴素愿望,而今天我们一般用它来形容孩子感恩父母的感情。如果我们对陌生人的一次无意的给予都可以感激涕零的话,那么我们没有理由不感恩父母。

  在我们蹒跚学步的时候,是他们用虚扶着的手为我们遮挡危险;在我们牙牙学语的时候,是他们耐心的听我们嘀咕没有人听得懂的外空语;在我们生病的时候,是他们无微不至的照顾脆弱的我们;在我们遭受挫折与困难的时候,是他们给予我们源源不断的支持与信赖;在我们伤心难过的时候,使他们给予我们心灵的抚慰······父母亲就像是一棵大树,岁月流逝,荣枯更迭,他们始终挺拔地站在那里,给我们最坚实的依靠。(www.hbsdjds.org)

  不过乌鸦尚且知道反哺,人又如何能够坦然的只是一味的索取,而不知感恩和回报呢?所有的爱都不应当只是索取而无需奉献,自然也包括父母之爱。爱应是分享,应是相互扶持,应是相依为命,应是相互关爱。因此,请用实际行动感恩父母吧,父母也需要我们为他们沏一杯新茶,为他们揉一揉肩。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:感恩朋友的帮助
  • 推荐:感恩朋友的千里之行
  • 推荐:感恩让一切更美好
  • 主题推荐:
    感恩励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 感恩父母
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/ganenlizhi/51546.html

    感恩励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站