励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 感恩励志 > 感恩老师的孜孜不倦
07
27

感恩老师的孜孜不倦

  感恩老师的孜孜不倦

  我记得有一次,是在上晚自习的时候,我有一道题目一直解不出来。眼看着晚自习即将结束,我的心里充满了焦急。我不断的用各种方法去求证,但是依然毫无头绪。

  就在这个时候,在旁边观察了我很久的老师走了过来,拍了拍我的肩膀说,来,你跟我来办公室。在我的错愕中,我跟我的老师一起出去了,在办公室里,他拿过我的卷子,掏出了一支铅笔,圈出的题目中的几个重点,然后开始给我耐心的教导。(www.hbsdjds.org)

  等到完全搞懂这道题目的时候,晚自习早就已经结束了。我看了看窗外,已经很晚了,老师也已经耗费了很多的时间,甚至延迟了下班。我不知道说什么,老师只是笑了笑,然后告诉我说,下周的考试,加油。

  回去以后,我依然在脑海中浮现出了老师那微笑的画面。我想我应该感恩老师的孜孜不倦。只是因为看到有学生解决一个问题,长时间无法解决,就牺牲了自己的下班时间为她亲自解答,只是为了让他能够明白怎样来解道题。这样子的教学精神,实在是值得学生们去感恩。

  感恩老师的孜孜不倦,我想我应该用下周考试的成绩来好好回报他辛勤的付出。有很多老师,都是在用这样的一种默默无闻的方式开导学生们,从来没有要求学生去感恩,只是希望学生们能够尽可能多的解决那些难题,去给自己的未来,去给不久之后的高考,留下没有遗憾的一笔。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:感恩励志好文《感动世界的请求》
  • 推荐:感恩励志好文《感动世界的请求》
  • 推荐:感恩陌生人对你伸出的援助之手
  • 主题推荐:
    感恩励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 感恩老师的孜孜不倦
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/ganenlizhi/51811.html

    感恩励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站