励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 高三励志 > 感恩励志不是一种形式
07
13

感恩励志不是一种形式

  感恩励志不是一种形式

  那一天我回家,看到了姐姐家的小孩在苦苦央求着他们的妈妈,央求的内容让我有些意外,原来,他是想让他妈妈坐下来,让他给她洗一次脚。出于好奇,我问了一下具体的缘由,之后才明白原来是小孩的学校里开展了一次感恩励志教育,而活动的内容就是回家给父母洗一次脚,或者是理一次头发,也可以是帮助父母做家务等等,内容丰富多样,都是帮助父母,做的一些事。

  后来在看邻居小孩给他父母洗脚的时候,我有些感慨这样的感恩励志教育。因为我不知道这样用任务的形式来让孩子体会父母的辛苦,孩子到底会把这样的任务理解到怎样的程度。其实在很多情况下,这样子所谓感恩的励志教育完全没有必要在特定的时间段或者是特定的节日里才要求孩子去做,如果可以的话,在每一天的放学之后叮咛孩子一声,让他们在心目中有一个这样的潜意识,也许会比这样子偶尔来一次的所谓的感恩的励志教育来得深刻些。(www.hbsdjds.org)

  在很多情况下,我们总是把所谓的中国传统节日或者是传统美德当做是一件可喜可贺的事情来宣扬或者是祝贺。但是我们却忘了,所有的这一些都是我们在行动的过程中才能体现出来的,而不是所谓的奖励或者是任务,当然有很大一部分原因是行为的主体误解这样子的行为,无论怎样,我都希望我们能够用一种更加务实的态度去面对这一切,包括感恩,包括美德,所有的一切,我们都应该回到最初的目的,而放弃那一些华而不实的形式。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:感恩励志之我的疯娘
  • 推荐:感恩励志的故事——《三克重的砖》
  • 推荐:花木兰替父从军的感恩励志故事
  • 主题推荐:
    感恩励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 感恩励志不是一种形式
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/gaosanlizhi/51190.html

    高三励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站