励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 高三励志 > 高考感言可否让人感到轻松?
08
06

高考感言可否让人感到轻松?

  高考感言可否让人感到轻松?

  无论高考前还是高考之后,似乎都弥漫着一种紧张的氛围,因而相应的高考感言也都充满着一种紧张,难得看到几分活泼。高考之前是为了冲刺奋战,高考之后虽然没有冲刺奋战的学习劲头,但是在回顾之余,内心没有欢乐只有沉重这倒也是事实。虽然高考之后,会有成绩的公布,但是几家欢喜几家忧,还是参差不齐,快乐还是难得一见。造成这种原因的最大症结就是高考在人们的心里分量太重!

  自古就有金榜题名时,为人生一大喜事的言论,,因而至今这高考似乎也就相当于古时候的科举,根深蒂固的理念自是没有多大的更改。再加上自实行高考以来,人们就认为高考是为自己今后飞黄腾达所必须迈出的一条路,因而更是愈发不可改变。只是大家或许忽略了。此时的高考真的非彼时的高考,过去似乎人们的命运的确能够通过高考带来改变,但是现在高考能改变人的命运是不假,但已经不是唯一的一条路了,现在的社会是一个高度发展的社会,没有通过高考,通过其他的途径,年轻人照样可以让自己飞黄腾达!因而人们的思想观念是否也要改一改呢?这高考感言的内容是否也要轻松活泼一点呢?(www.hbsdjds.org)

  我这样说倒不是说这高考没用,只是想表达高考既然不是人们发展的唯一出路,那么就应该让自己的思想负担轻一点,别像以往那样拴在这一棵树上,就是下不来。越是紧张,越是困倦,出现的成绩就会越差!倒不如轻松一点,这世界条条大路通罗马,高考之路不成,我还有另外的选择。轻松地思想负担,会让自己心底的力量得到释放,思维反应会更加的敏捷,正所谓无心插柳柳成荫,或许你的轻松反倒会让你的高考成绩会更好呢。

  因而我建议以后高考之前的感言,内容要轻松,高考之后那自然更是不必再说。轻松的面对才会让自己的状态最好,高考感言别再有那多的紧张空口号了吧。原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:辛劳的汗水折射出我们的高三励志
  • 推荐:高三励志:高考就是坚持,坚持再坚持
  • 推荐:高三生活
  • 主题推荐:
    高三励志
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 高考感言可否让人感到轻松?
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/gaosanlizhi/52183.html

    高三励志

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站