励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 家庭教育 > 家庭教育方法
07
21

家庭教育方法

  家庭教育方法

  朱德庸曾这样调侃过父母与孩子的关系,“小孩爱听鬼故事,是因为这样才能说服自己:父母还不是最可怕的。”听到这样一个幽默的段子,大多数人大概只会会心一笑,便抛在了脑后。但是如果你已经成为了父母,听到这样的话,你可能就需要思考你与孩子的关系是否真如朱德庸所调侃的那样?如果答案是肯定的,那么你大概就需要反省一下你的家庭教育方法运用的是否得当了。

  当然这种情况在中国并不少见,中国长久以来就有相当部分的民众是崇尚棍棒教育的,从诸如“棍棒下面出孝子”、“不打不成器”等俗语的流行就可窥见一斑,否则也不会有那么多人读到朱德庸的这句话会产生共鸣。

  这种长久以来被大家推崇的家庭教育方法是否合适暂且不论,但至少孩子与父母之间这种如同老鼠见了猫的家庭关系自然是不那么健康的,那么如何才能改善孩子与父母之间这种不太友好的关系呢?显然,单纯的推崇棍棒教育显然是不成的,虽然这种家庭教育方法也有可取之处,但是其中夹杂的暴力因素会相对恶化父母与孩子的关系。(www.hbsdjds.org)

  如果要使用,必然也得讲究方式与力度,或是考虑其他相关因素。实际上,教育和世界上许多其他事情一样,需要掌握科学的方法和技巧。整个教育过程,也是一个系统工程,父母必须根据孩子的特点、规律和方法进行培养,采用合适的家庭教育方法,这样才能取得事半功倍的效果。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:家庭教育方法(五)
  • 推荐:家庭教育方法(四)
  • 推荐:家庭教育方法(三)
  • 主题推荐:
    家庭教育方法
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 家庭教育方法
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/jiatingjiaoyu/51532.html

    家庭教育

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站