励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 家庭教育 > 家庭教育方法
07
23

家庭教育方法

  家庭教育方法

  “望子成龙,望女成凤”,是全天下父母的共同心愿,而子女们成“龙”成“凤”自然不乏其人,但同时成长的不那么尽如人意的当然也大有人在。为什么父母一样诚恳的良苦用心,却栽种出不一样的果实呢?这与父母教育孩子对家庭教育方法的选择有关。

  父母作为孩子的第一老师,家庭是孩子的第一学校,怎样把家庭教育做好?只有爱恐怕是不够的,还需要父母采取适当的家庭教育方法。父母怎样爱孩子,怎样教孩子,采用什么样的家庭教育方法是门艺术。(www.hbsdjds.org)

  为什么说采用什么样的家庭教育方法是门艺术呢?在我看来,这主要是因为父母采用什么样的家庭教育方法是需要因地制宜、因人而异的,相信没有哪个教育学家敢于夸下海口说可以提出一个家庭教育方法的范本可以教育好所有的孩子,不难看出家庭教育方法的选择具有明显的个体特殊性。自卑懦弱的孩子可能需要更多的鼓励与赞美,骄傲自大的孩子也许需要的是父母的警戒与压制,过于自由散漫的孩子也许需要的是父母的督促与激励,过于争强好胜的孩子也许需要的是父母的开导······诸如此类,教育什么样的孩子,就需要采取什么样的家庭教育方法。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:家庭教育方法(一)
  • 推荐:家庭教育方法
  • 推荐:家庭教育方法(五)
  • 主题推荐:
    家庭教育
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 家庭教育方法
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/jiatingjiaoyu/51669.html

    家庭教育

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站