励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 家庭教育 > 家庭教育一定别忘了培养孩子的感恩情怀
07
29

家庭教育一定别忘了培养孩子的感恩情怀

  家庭教育一定别忘了培养孩子的感恩情怀

  心有感恩情怀的人,一定是一个善良的人,因为他懂得知恩感恩,懂得让身边的人还有自己感到幸福,他会让这个世界变得更加温暖美丽!这个社会需要拥有感恩情怀的人,让幸福的暖流在每个人信件流淌。而感恩情怀同样也需要在家庭教育中着手培养,从娃娃抓起真的不是一句空话。

  “香九龄,能温席,孝于亲,所当执。融四岁,能让梨,弟于长,宜先知”,这朗朗上口的三字经,很多孩子都能够诵读下来,而这或许是我们古人所留下的最好感恩语句之一了。看古人,思今人。我们现在的孩子有几个能做到这一点呢?其实这真的不怪孩子,要怪只能怪我们在家庭教育中忽视了感恩情怀的培养。

  很多父母甚至有这样的观点,自己任劳任怨的做,真的不求孩子回报什么?只求孩子能够健康成长就好。可是父母这高风亮节的情怀其实真的是耽误孩子,不求孩子回报是父母的想法,这可以。但是在教育孩子的做法上则不要这样,你要让孩子能够感悟到自己为他付出的一切,让他从小在心底就要滋生出感恩父母,报答父母的情怀。这不是对孩子的索取,而是让孩子能够懂得感恩,能够懂得孝道。父母无私的抚养孩子天经地义,同样孩子孝敬父母也应该是理所应当。(www.hbsdjds.org)

  不要认为自己光靠感化不靠引导,孩子自己就会顿悟这其中的道理,很多时候,孩子幼小的心灵需要你明确的言语指引。唯有言语的说教和身体的力行,感恩的心态,孝道的心里才会滋生!继而拓展开来,知道感恩他人的帮助,社会的关爱!同时自己也会献出自己的那份感恩的心!原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:家庭教育中您知道培养孩子责任心的
  • 推荐:家庭教育中如何培养孩子的责任心?
  • 推荐:家庭教育的重点好习惯的培养
  • 主题推荐:
    家庭教育
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 家庭教育一定别忘了培养孩子的感恩情怀
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/jiatingjiaoyu/51885.html

    家庭教育

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站