励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 家庭教育 > 家庭教育培养孩子的好习惯还有诚信
07
29

家庭教育培养孩子的好习惯还有诚信

  家庭教育培养孩子的好习惯还有诚信

  什么样的人在商场上最受人尊重?诚信的商人最受人尊重!也正是因为诚信,这位商人的生意会越做越大,越做越好!为何现代商场上流行说诚信是其自身发展的关键呢?原因就是诚信值千金!没有诚信就意味着失去信用,谁又会与其合作呢?

  同样做人和做事的道理也一样,一个诚信的人,他光明磊落,走到哪里别人都会投以赞许的目光。诚信是一个人优秀的品质,这种品质培养的关键期就是幼时的家庭教育。(www.hbsdjds.org)

  在家庭教育中,很多父母培养孩子诚信的好习惯最常用的方法就是讲故事。经典的诚实故事有《金斧头,银斧头》,还有《手捧空花盆的孩子》等,通过这些讲述诚实的故事,让孩子感觉到做一个诚实的人,他会得到很多收获。而如果不讲诚信呢?这反面的案例故事也有,《狼来了》可以堪称经典中的经典,因为这个故事似乎好几代人都会讲。孩子在故事中也明白不诚实的危害。

  其实除了这个常用的方法之外,培养孩子的诚信还要注重父母的教育方式。当孩子做错事情后,不要简单的打骂责罚,而是尊重孩子,采用适当的方法,让孩子诚实的面对,去承担自己的过错。对于孩子主动承认错误,要赞扬孩子,同时也要教育孩子如何避免相同或者相似的错误发生。

  希望诚信能够在每个人的心里萌发长大,就如同宣传词中所说的那般诚信做人为根本。原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:家庭教育一定别忘了培养孩子的感恩
  • 推荐:家庭教育中您知道培养孩子责任心的
  • 推荐:家庭教育中如何培养孩子的责任心?
  • 主题推荐:
    家庭教育
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 家庭教育培养孩子的好习惯还有诚信
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/jiatingjiaoyu/51890.html

    家庭教育

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站