励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 家庭教育 > 请远离错误的家庭教育
07
30

请远离错误的家庭教育

  请远离错误的家庭教育

  什么是错误的家庭教育?简单地说就是让孩子的身心得不到健康发展,更严重的是还有损孩子身心发展的教育,都可以称之为错误的家庭教育。

  或许这样的说辞很多人都会觉得特别的空洞,没有什么形象具体感觉。那么在这里不妨我就举个小实例。有个古代故事大家不知忘没忘记?名字叫做《伤仲永》。这个故事就是典型的家庭教育错误的版本。仲永原本聪慧过人,五岁未读诗书,就能够出口成章的作诗出对。这令大家觉得他是一个神童,而他的父亲更是飘飘然,将仲永看成是养家赚钱的工具,没有让孩子进一步的求学上进,而是到处炫耀。

  如此,等仲永到了十二三岁的时候,先天的聪慧灵气已经消失的无影无踪,成为一个普通的孩子了。如此的转变怪谁?只怪仲永没有良好的家庭教育,让神童变成了庸才!现代社会这样的实例也是层出不穷。很多父母只为了追去孩子的成绩,对孩子的情感教育以及其他方面的需求不闻不问,久而久之,孩子产生了厌学的心理,更严重的是有的孩子竟然走向了自杀的道路。(www.hbsdjds.org)

  这种现象不得不令人心痛!同时对于这些采用错误家庭教育的家长,也有一种痛恨感。而采用错误家庭教育的家长,再出现严重后果之后才想起后悔,这又有什么用呢?

  所以,为了让后悔的事情不在发生,作为家长请您一定要注意:远离错误的家庭教育方式真的很重要。原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:什么样的家庭教育孩子喜欢?
  • 推荐:家庭教育让家长蜕变孩子成长
  • 推荐:家庭教育培养孩子的好习惯还有诚信
  • 主题推荐:
    家庭教育
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 请远离错误的家庭教育
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/jiatingjiaoyu/51971.html

    家庭教育

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站