励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 家庭教育 > 家庭教育之别怕孩子跌倒
08
03

家庭教育之别怕孩子跌倒

  家庭教育之别怕孩子跌倒

  经常在家庭教育中看到这样的状况:很多年轻的父母或者是上了年纪的老人,把孩子们都看成了手心里的宝,尤其是在年幼的时候,更是关爱呵护。那句“放在嘴里怕化了,放在手里怕冻着”的话语来形容这种家庭教育状态,是最贴切不过的了。

  可是这 种家庭教的爱,对于孩子来说,不是什么好事。家庭教育中对孩子的爱要合理科学才是对孩子成长的负责。溺爱只能是摧毁孩子,别担心孩子在成长的路上会跌倒碰壁走弯路。因为这些逆境的设置才会让孩子更好的成长,更好的面对自己的明天。(www.hbsdjds.org)

  著名作家张爱玲曾写过一段 名为《非走不可的弯路》的文章,用母女对话来阐述人生成长的道理。青春期的女儿要走一条小路,作为过来人的母亲知道小路的艰辛,不想让女儿再走。但是固执的女儿却非要走不可,她认为自己也可以通过。母亲心疼的叹了口气,叮嘱孩子一路小心前行。踏上征途的女 才发觉这条路的确充满了荆棘,真是难走,母说的都是真的,她碰的头破血流,跌撞的走过来。正在休息的间隙,她看见一个朋友刚好也要走那条路,她连忙阻止,可是无效,朋友依然前行,她无奈叹息的同时,感悟人生的路上,有一些弯路是必须要经过面对的,即使跌倒 即使头破血流。

  明白这些道理就会知道在家庭教育中父母有时必须放手,让孩子自己去经历面对暴风骤雨,唯有此他才会明白更多道理,也会更坚强! 原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:孝心在家庭教育中如何的培养?
  • 推荐:家庭教育中莫忘培养孩子们的孝心
  • 推荐:家庭教育之教会孩子如何和异性朋友
  • 主题推荐:
    家庭教育
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 家庭教育之别怕孩子跌倒
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/jiatingjiaoyu/52031.html

    家庭教育

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站