励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 家庭教育 > 家庭教育中如何培养孩子的责任心?
08
04

家庭教育中如何培养孩子的责任心?

  家庭教育中如何培养孩子的责任心?

  责任心有很多种,从大的方面讲有个人对国家、对社会的责任心,而从小的方面说,对家庭对自己也都要有责任心。在这所有的责任心当中,对自己要有责任心是最基础的,如果一个人对自己都没责任心,那么就别奢望他还会对家庭、社会、国家有责任心了。因而培养对自我的责任心就显得特别的重要。

  良好的自我责任心的培养关键就在于少时的家庭教育。现在很多家庭已经注重家庭教育了,但是往往一些不恰当的作法,却影响了家庭教育的效果。责任心在家庭教育中要想开展进行的更好,消除对孩子的溺爱,是必须的。现在很多家庭都是独生子女,有的人家有六个大人甚至更多的围着这一个宝贝在转,那真的是当皇帝来伺候,过着衣来伸手饭来张口的日子,试想如此的溺爱环境,完全剥夺了孩子的自我行为能力的培养,孩子连行动的空间都没有,又从何谈到责任心的培养呢?(www.hbsdjds.org)

  要培养孩子的责任心就要大胆的放手让孩子自己的事情自己做,别怕孩子会摔跤跌倒。人们不是常说经历风雨才能够见到彩虹吗?孩子也正是在这一次次的跌倒中,才会让自己变的更勇敢,也才会让自己变得更强大!跌倒了,他能够亲身体验其中的痛楚,站起来他可以感受到成功的喜悦!亲身的体验会让他的意志变的坚强,从而敢于面对挑战,树立起对自己的责任心态,让自己积极的去面对!原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:家庭教育之别怕孩子跌倒
  • 推荐:孝心在家庭教育中如何的培养?
  • 推荐:家庭教育中莫忘培养孩子们的孝心
  • 主题推荐:
    家庭教育
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 家庭教育中如何培养孩子的责任心?
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/jiatingjiaoyu/52087.html

    家庭教育

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站