最新活动
您当前的位置:首页 > 梁朝伟

梁朝伟

  梁朝伟(1962年6月27日—),出生于香港,祖籍广东台山,毕业于香港无线训练班第11期,国家一级演员。梁朝伟是香港无线“五虎将”之一。电影方面,1994年凭借电影《重庆森林》获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖的最佳男主角;1997年凭借电影《春光乍泄》获得香港电影金像奖和香港电影金紫荆奖最佳男主角;2000年凭电影《花样年华》获第53届戛纳国际电影节"最佳男主角"奖;2007年凭《色·戒》获第2届亚洲电影大奖“最佳男主角奖”等。2008年7月21日,与刘嘉玲在不丹举行婚礼。截止2014年,获得过5次香港电影金像奖最佳男主角,3次台湾电影金马奖最佳男主角,是获得金像奖和金马奖最佳男主角最多的人。亦是香港首位获得A级(康城)国际电影节最佳男主角奖的男演员。2014年,担任第61届柏林国际电影节评委。
《二炮手》花絮 孙红雷海
( 《二炮手》花絮 孙红雷海清孙茜搞笑片段 )
《二炮手》 孙红雷变神枪
( 《二炮手》 孙红雷变神枪手 战场也认怂_标清_标清_1... )
孙茜亲切称呼孙红雷三哥
( 孙茜亲切称呼孙红雷三哥 透露孙红雷着急生娃 )
《二炮手》发布会 海清赞
( 《二炮手》发布会 海清赞孙红雷是中国最帅男演员... )
 

梁朝伟励志书籍

热门励志书籍

十大电子娱乐网站