励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志电视剧 > 宁财神喜剧《龙门镖局》剧情简介以及拍摄相关内容
07
22

宁财神喜剧《龙门镖局》剧情简介以及拍摄相关内容

  宁财神喜剧《龙门镖局》剧情简介以及拍摄相关内容

  龙门镖局曾是中原最大镖局。后来,随着时代的变迁,龙门镖局日益衰败。龙门镖局的少镖头接到一趟大镖,利润丰厚,却在中途遭到山贼的袭击,全军覆没。镖局遭到巨额索赔,面临破产。京城隆昌票号的少东家陆三金挺身而出,为镖局偿还了巨额债务,并收购了镖局,成为新东家。

  然而,收购后才发现,大家都在混日子。镖局少奶奶盛秋月看在眼里,急在心头,由于不懂经营,她在镖局说不上话,而三金的理念与原有的经营思路产生了严重冲突,镖局矛盾被激化。正当三金决定放弃时,盛秋月把自己的股份分给大家,唤起了大家对镖局的信心。随后,陆三金亲自率领镖局的一干人等,用实际行动重振了龙门镖局的雄风。

  《龙门镖局》与《武林外传》的前世今生:

  镖局少奶奶盛秋月去世的丈夫就是《武林外传》中佟湘玉的哥哥,镖师白敬祺是白展堂与佟湘玉的儿子,吕青橙就是吕秀才与郭芙蓉的小女儿,这对青梅竹马的小情侣离家闯荡江湖,就来到舅妈掌事的龙门镖局。除了人物上的传承,该剧在人物口头禅、动作设计、以古喻今等方面都延续了《武林外传》的风格。

  制作

  拍摄过程

  宁财神最新喜剧《龙门镖局》丽江开机

  8月25日,宁财神在微博曝光了他的最新作品,这部名为《龙门镖局》的古装喜剧是宁财神签约小马奔腾后推出的首部电视剧,该剧已于当日在云南丽江开机,宁财神表示,“新剧是一部属于微博时代的古装职场喜剧,并非传说中的《武林外传2》”。

  自2006年《武林外传》火爆荧屏,观众对续拍的呼声越来越高,当各路“续集剧本”在网络纷纷涌出,真假难分闹得沸沸扬扬时,导演尚敬断言:“对我和宁财神而言,《武林外传》已经画上句号了,不会再拍续集。”2011年,《武林外传》电影版的诞生却又给观众留了一个悬念。时隔一年,对于《武林外传》拍续集的传闻,宁财神带着《龙门镖局》突然现身,给了观众一个最终答案。宁财神坦言:“《武林外传》写了八十集,对客栈的故事有很深的疲劳感,已经失去了创作欲望,客栈的故事与剧中人物紧紧捆绑在一起,如果原班人马不能聚齐,换新的演员,很难找到写作的感觉,武林外传,对我个人来说,已经终结,衷心祝愿其他编剧创作《武林外传2》时,能找到乐趣,再创收视佳绩。提到这部新剧的质感,宁财神说:写《武林外传》时,我们玩的是论坛和BBS,而《龙门镖局》是一部微博时代的喜剧,全新的故事,全新的人物,全新的喜剧质感,希望能给观众带来一部更新鲜、更时尚、更接地气的次世代喜剧。

  据悉,《龙门镖局》以一起劫镖事件开始,镖局少奶奶盛秋月濒临破产,爱占便宜的平安票号少东家陆三金收购镖局之后,才发现这是个烂摊子,想撤退时已经骑虎难下。随后,不会武功的镖师白敬祺、一心嫁入豪门的名医邱璎珞、武功盖世的官二代吕青橙、爱财如命的厨子蔡八斗、前女友遍天下的老镖头恭叔加入战团,冲突不断。宁财神将《龙门镖局》定义为‘古装职场喜剧’,让观众在嬉笑怒骂中体味职场的千变万化,加薪,跳槽,同业竞争,职业规划,这些与大学生与白领生活息息相关的爆笑剧情,将在剧中逐一展现。

  除了全新的故事和人物,《龙门镖局》的场景也从关中的七侠镇换到了龙门镇,剧组驻扎丽江,全部采用实景拍摄。(宁财神喜剧《龙门镖局》剧情简介以及拍摄相关内容)制作方小马奔腾耗费一千七百万,用一年时间在丽江的束河古镇旁建造了一座占地二十亩的镖局,镖局的总设计师黄家能,曾担任过《赤壁》《卧虎藏龙》《七剑》《夜宴》《让子弹飞》的美术指导,半个月后,观众将能从网络卫星图上看到龙门镖局的全貌。小马奔腾的制片人表示:“《龙门镖局》是小马奔腾携手宁财神打造的一个系列影视作品,以往我们的项目多是军旅战争题材,拓展剧种后也会思考要启用一种全新的制作模式,《龙门镖局》并不是单纯的古装喜剧,它是一部具有强烈现实意义和社会责任感的佳作。”[3]

  宁财神新剧阵容初现 《龙门镖局》主演昭然若揭

  由宁财神担任编辑并监制的古装喜剧《龙门镖局》 一经开机便得到了媒体和影迷的关注,目前对于该剧的信息还所知甚少,只知其在丽江拍摄。最让人关心的主创阵容仍然没有得到官方确认,不过观众们已在网络上发现了不少蛛丝马迹,从而宁财神这部备受瞩目的电视剧《龙门镖局》主创阵容也陆续浮出水面。

  除了网友爆料开机仪式上出现了郭京飞和王勇外,在丽江电视台对于《龙门镖局》的新闻报道里亦有郭京飞和王勇的身影,郭京飞接受采访时表示:“这次能够在丽江拍戏 ,我很荣幸,这好山好水好民风,希望你们能够喜欢我们的《龙门镖局》。”网友爆料的主演名单中袁咏仪亦在其中,宁财神独具特色的喜剧表达方式和袁咏仪的港式幽默两者间所能够产生的化学反应也是本剧的一大亮点。(励志电视剧 www.hbsdjds.org)同时,实力演员杨皓宇在自己的博客上透露了正在丽江拍摄宁财神的新剧《龙门镖局》,年轻演员李倩的粉丝也在贴吧上爆料李倩已经人到丽江开工。目前看来,该剧已确定有郭京飞、王勇、杨皓宇,所以大胆猜想宁财神应该还会启用他比较熟悉的上海话剧中心的演员,而钱芳是著名的话剧爱情三部曲中的女主角,所以这次获邀成为“财神班底”也应该是情理之中。恰巧钱芳也在微博中透露即将奔赴丽江,《龙门镖局》整体阵容昭然若揭。

 

  郭京飞、钱芳、王勇三人合作的话剧“爱情三部曲”(《武林外传》、《罗密欧与祝英台》、《21克拉》)曾创造了1.6亿的票房神话。这三部话剧的编剧正是大名鼎鼎的宁财神,此次四人再度强强联手重逢在影视剧里定会碰撞出耐人寻味的火花。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:经典台词_龙门镖局经典台词
  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 宁财神喜剧《龙门镖局》剧情简介以及拍摄相关内容
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhidianshiju/51453.html

    励志电视剧

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站