励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志电视剧 > 尖锋剧情简介
12
12

尖锋剧情简介

 

  尖锋剧情简介

  1941年,在国内外局势动荡的情况下,日军以“治安强化行动”为名对中国天津根据地展开了大规模的扫荡,中方对此也秘密发起了“天狼星行动”来做出反击,八路军女战士陈秋雪(周知饰)和王春梅(朱子岩饰)在执行暗杀行动的时候撞上了伪装成老头的国民党行动队队长的廖武(刘恩佑饰),并被卷入其制定的战斗计划中,由此结识。后三人均被调到秘密行动组“天狼星行动队”中,在总指挥沈柱城(吕一丁饰)的指引下,担负着敌后战斗重任的他们,与情报员阿玉(梁爱琪饰)、制弹专家程青红(马妍婷饰)和江湖侠女乌青青(杨婧琳饰)等一群身怀绝技的爱国猛将们在战乱的局势中以非凡的勇气和智慧来与残暴的日本侵略军们进行正面交锋,从而谱写了一曲为民族大义而抗战、流血、牺牲的壮丽诗篇。

  看点一:战争戏拍出新角度

  《尖锋》是力求从崭新的战争角度,来表现特殊时期下无畏作战的青年战士。该剧讲述了廖武(刘恩佑 饰),在八路军独立团团长李银龙(李成儒 饰)的领导下,与陈秋雪(周知 饰)、沈柱城(吕一丁 饰)一同,组织了一支“尖锋”行动队执行敌后抗战任务。在逐步成长的“尖锋”行动队里,人人都是一把手,从爆破专家、关中刀客、情报专家,再到狙击好手、功夫女侠、江湖老大,个个分工明确,协同作战。于是,主演刘恩佑便主动做了大绿叶,“在敌后抗战那种特殊的时空里,如果男军人去执行任务,多会引起敌人的警惕,于是便组建了一支以女性为主的特别行动队,因为女性更易乔装成不同身份,却不被察觉。”

  看点二: 拍出电影范儿

  《尖锋》团队由万荣再度领衔,携《新亮剑》、《枪神传奇》、《猎杀》等剧的精英团队拍摄制作。全剧采用“章回体”结构、“闯关式”情节。

  总制片人万荣表示,“近几年美英剧盛行,已经渐渐把观众的眼睛‘宠坏'了,观众审美水平的提高,也对剧集的制作水准有了更高的要求。我们在拍《尖锋》时使用的就是电影级别的设备,包括电影水准的服化道。”

  看点三:青春励志演员阵容

  强劲的叙事节奏与精良的制作水准,配上青年演员周知、刘恩佑、朱子岩、梁爱琪、厉娜、孙亦沐、赵英龙,再加上实力派戏骨李成儒、张光北、吕一丁、王奎荣,形成了青春领衔、老将助推的演员阵容。在剧集硝烟滚滚的年代里,传递出一股浓浓的青春励志正能量。

 

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:毕业后的日子
  • 推荐:生命有明天
  • 推荐:男生四十要出嫁剧情简介
  • 主题推荐:
    励志电视剧
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 尖锋剧情简介
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhidianshiju/54057.html

    励志电视剧

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站