励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志电影 > 《叫我第一名》:别让任何事阻止你追梦
08
09

《叫我第一名》:别让任何事阻止你追梦

  《叫我第一名》:别让任何事阻止你追梦

  文/若惜

  电影《叫我第一名》的主人公布拉德•科恩是一个天生患有妥瑞氏症的男人。这种不能治愈的疾病给他的生活带来许多不便和烦恼。因为这个病他会经常性的无法控制自己发出怪声和脖子抽动。这种怪异的行为,让他从小不被周围的人理解,在学校里老师经常批评他,同学们更是对他冷嘲热讽,就连他的父亲也对他失望透顶。只有他的母亲一直是他的坚实港湾,母亲的坚持与鼓励,让他能够在正常人的生活里艰难前行。

  大学毕业后,布拉德•科恩去各个学校面试寻求教职,但是屡次碰壁,最后经过了大约25间学校的面试后,终于有一间小学愿意聘请他。他与学生的关系都想处的很融洽,他没有放弃任何一个学生,他认为每一个学生都能教得好,他用自己的经历去感化学生,教育他们不要放弃,学生们都很喜欢他。后来他获选为那年度的优秀先进教师。在发表获奖感言的时候他动情地说:“谢谢大家,在大家的帮助下才让我获得了这个奖。我还要感谢一直伴随着我的好伙伴——妥瑞氏症。因为它教给我最重要的道理,那就是绝不要让任何事阻止你追求你的梦想,它教会我永不放弃,坚持到底。”台下掌声雷动。(www.hbsdjds.org)

  很多残疾人身残志坚,他们身体上的残缺并没有阻止他们追寻自己的梦想。这正印证了那句话“上帝在给你关上一扇窗的同时会给你打开另一扇门”。他们用自己的努力告诉世人,没有什么能够阻挡我们前行,除非是我们自己放弃自己。尼克•胡哲也是这样的人。

  尼克•胡哲生于澳大利亚,天生没有四肢,塞尔维亚裔澳大利亚籍基督教布道家,“没有四肢的生命”组织创办人、著名残疾人励志演讲家。他勇于面对身体残障,创造了生命的奇迹。骑马、打鼓、游泳、足球,尼克样样皆能,在他看来是没有难成的事。他拥有两个大学学位,是企业总监,更于2005年获得“杰出澳洲青年奖”。他为人乐观幽默、坚毅不屈,鼓励每个人勇于面对并改变生活,开始完成人生梦想的征程。2010年他出版自传式励志书籍《人生不设限》;2013年5月尼克胡哲世界巡回演讲之旅已经开启。

  你不能放弃梦想,因为你不知道在人生的拐角处会遇到什么。通往成功的路总是那么崎岖充满艰险,生活中不同的困难不停地考验着我们,我们不要去抱怨,更不要害怕,要学会应付自身的不足,适应生存环境,找到方法解决问题。只要我们坚持到底,永不放弃就一定会成功的。

  就算我们家境贫寒,就算我们身体上有缺陷,就算别人用异样的眼光看着我们,我们都不必在乎,我们能做的就是好好努力,不让任何困难阻止我们追寻自己的梦想。我们要用自己的努力去告诉他们,我们行!我们的成功是给他们最好的回答。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:励志影片《老男孩猛龙过江》
  • 推荐:励志影片《大宅男》
  • 推荐:励志影片《何二狗的名单》
  • 主题推荐:
    励志电影
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 《叫我第一名》:别让任何事阻止你追梦
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhidianying/52332.html

    励志电影

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站