励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志电影 > 国外励志电影《国王的演讲》相关信息整理
09
08

国外励志电影《国王的演讲》相关信息整理

  国外励志电影《国王的演讲》相关信息整理

  许久没有欣赏到优秀的历史剧情片,《国王的演讲》此时给游鱼一个惊喜。看过许多传纪片,发现国外导演的态度比较耐人寻味——以尊敬的态度拍摄普通人,却以怜悯的情怀拍摄名人。当然,这种怜悯站在历史高度上,心怀人性相通的关切而产生的。

  不俯视普通人,才真切地关怀普通人。不仰视名人,才真正地理解名人。站在名人面前,用平静地眼神注视名人,用平等的眼光看待,相信名人也具有普通人的喜怒哀乐以及精神压力和恐惧。这是《国王的演讲》的观点。

  试着想象一位这样的王子。小时候被哥哥嘲笑,被父亲严厉管教,以至于口吃严重,迫于身份的特殊不得不在大众面前发表演讲,却紧张地说不出一句话。父亲去世,哥哥爱美人不爱江山,放弃王位留给他,而他如何做好国王,尤其发表演讲鼓舞他的国民?

  确实,这是一个难题。看来即使是贵如国王的人,也有其恐惧的地方,这位王子就是害怕在公共场合里发表演讲。但他毕竟没有退缩,积极治疗克服心理障碍,最终能够接近完美地发表保卫国家的战争演讲。从这个角度去理解,可以认为《国王的演讲》是一部励志电影。

  但最让游鱼感动的不是励志,励志在某种程度说,其实是对成功的意淫。游鱼对国王的心路非常感兴趣,自卑,重压的责任,奋起,战胜自己,这一些都值得观众玩味。尤其国王和医生之间的情感,更能反映出国王的独特个性、高尚人格与个人魅力。

 

  国外的好电影,有一个永恒的主题,就是“自我救赎”。发现绝大部分的好电影,都在表达这种主流价值观——做一个自由的人,做一个善的人,做一个能战胜自己弱点的人。《国王的演讲》就是表达了这样的价值观。相比之下,许多国内的电影不知道它想表达什么样的价值观,譬如在《赵氏孤儿》里,那些男人到底想做一个什么样的人?显然是被仇恨填满心房的可怜人。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:中国励志电影《80后》剧情简介
  • 推荐:30部校园青春励志电影
  • 推荐:适合女生看的十部电影推荐
  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 国外励志电影《国王的演讲》相关信息整理
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhidianying/52415.html

    励志电影

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站