励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志故事 > 最后一片树叶
08
14

最后一片树叶

  最后一片树叶

  在一个医院的病房里,孤单的躺着一个姑娘。她没有亲戚朋友,从来没人来探望她,而她的病情也是每况愈下。每天能做的,就是无聊地躺在病床上,看见房间小窗户外的一点天地。

  在这种恶劣的条件下,她的心情越来越低落。每天仅有的一点慰籍,就是窗子外面的一棵树。那种树是很常见的,不过那些绿色的叶子却能给她日渐干涸的心灵带来一点点生命的暖意。

  秋天到了,秋风起了,那棵每天都陪伴她的树,在秋风中任凭一片片叶子掉落下来。她的病情并没有好转,一天不如一天,望着眼前的萧萧落叶,她的心情更糟了,心想:“当树叶全部掉光时,我也要死了。”

  她等着最后一片叶子的凋落。渐渐地,树上的叶子越来越少,但不知怎么的,还有一片叶子依然顽强地挺立在枝头。她心想,叶子啊叶子,你虽然顽强,可是又怎么能抵挡得了无情的秋风呢?不管你怎么坚持,到最后,你也是和同伴一样的下场啊!这么想着,病人的心情越发消沉起来,她觉得一切的抗争都没有意义。

最后一片树叶

  奇怪的是,所有的叶子都掉光的时候,那片叶子却还是挂在枝头,绿油油的。她勉强支撑着,从床上坐起来,想用手去触碰那片叶子。当然,她没有碰到。但她的心却开始变得暖洋洋的。      一天晚上,狂风大作。她想:不知道那片叶子还能坚持过今天晚上吗?如果它能坚持到明天早上,那我也能坚持自己的生命;如果它也抵抗不住凋零了,那我也该……

  第二天一早,她迫不及待地打开窗户,没想到,那片叶子居然还在!依然焕发着绿色的光芒!

  我要活下去!她对自己暗暗发誓。最后,她奇迹般地活了下来。

  其实,那最后一片绿叶是一位老画家画的。老画家得知了她的情况后,为了鼓舞她,用彩笔画了一片叶子挂在树枝上。

  就是一片并没有存在过的树叶,拯救了一个姑娘鲜活的生命。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:今天不起眼的努力,为了明天的崛起
  • 推荐:总有一个舞台在等你
  • 推荐:只要肯攀登,蜗牛也可到山顶
  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 最后一片树叶
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhigushi/50274.html

    励志故事

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站