励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志故事 > 借口的故事:西点军校没有借口
07
31

借口的故事:西点军校没有借口

  关于借口的故事

  有一个很好的例子。1861年美国发生内战,当时的总统林肯曾先后任用了四名总指挥官,但没有一个能做到完全执行命令的。后来阁兰特被选中,他也在这一时期发挥了很重要的作用。 格兰特毕业于西点军校,(毕业于西点军校的军衔为少尉,毕业后至少需服役5年)他从少尉到总指挥官可以说是直线升迁,后来他也成为了美国的总统。

  一次,他到西点军校视察,有一个学生问他:“总统先生,西点军校的什么精神使您勇往直前?”“没有任何借口。”“如果您在战争中打了败仗,您必须为自己的失败找一个借口时,你怎么做?”“如果一顶要有一个借口,那么我唯一的借口就是没有任何借口。”

  没有借口就是西点军校的经典校训 开始,觉得这根本就很苛刻,甚至是错误的,做错了总是有原因的,而这个原因就是一个很好的借口。

  但后来想想,在生活中我们每个人都难免会犯错误,当我们面对别人的质问时,会碍于面子而找个借口遮掩。实际上,对于一个有责任心的人,做事就要敢做敢当,勇于承担错误。如果自己做错了,当然不能找借口为自己开脱;而如果你认为自己没有错,只是因为某件特殊的事耽搁(www.hbsdjds.org),才使自己没有达到预期的目标,这说明你做事考虑不周全,你同样存在潜在的错误,也应该不折不扣的承担后果。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:励志故事之你没有过河,怎知水深水浅
  • 推荐:励志故事之齐白石学画
  • 推荐:普雷吉姆的智慧创业故事
  • 主题推荐:
    励志故事
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 借口的故事:西点军校没有借口
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhigushi/50984.html

    励志故事

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站