励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志教育 > 在青年志愿者活动中享受帮助他人的感觉
08
06

在青年志愿者活动中享受帮助他人的感觉

  在青年志愿者活动中享受帮助他人的感觉

  在参加的每一次青年志愿者活动中,感悟最深刻的就是帮助他人的快感。有人可能会想,无偿帮助他人,这不是吃力不讨好么,有什么值得高兴的。

  其实这是因为你没有尝试过来帮助他人,所以你也没有办法获得那一份心灵上的舒畅的感觉。举个例子,当你在帮助他人的过程中生活到一个又一个的微笑和感谢,你自然而然就能够慢慢感受到那些来自于真心的赞美之情。在这样的过程中,你所花费的疲劳似乎都能够一扫而空,因为你收获到了心灵上的慰藉,很多人在目前社会精神是匮乏的;通过做志愿者活动,你能够很好的来填补这一段空虚。

  更重要的是,在青年志愿者活动中,你能够得到相当高的尊重。我依然记得那一次去乡下支教,当地村民对待我们的最高礼遇。那个时候用受宠若惊来表达并不为过,在电影中看到的村民杀一只鸡来感恩,而这只鸡是他们收入的来源的故事桥段,我也经历过一回。正因如此,我才会被这些平凡的事迹所感动,我才会一而再再而三的去参加青年志愿者活动。因为我相信世上有很多人需要我的帮助,我也相信,来自他人真诚的感谢是这个世界上最伟大的财富。(www.hbsdjds.org)

  所以说,如果你不能够理解这份精神的慰藉,你可以尝试着参加一次志愿者活动。等到你能够设身处地的感受到那一份感觉的时候,你自然就会明白,为什么那么多人,会热衷于志愿者,会热衷于对社会的回报。(原创内容,谢绝转载)

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:热爱青年志愿者活动
  • 推荐:励志自己,加强信念
  • 推荐:怎样来励志自己
  • 主题推荐:
    励志教育
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 在青年志愿者活动中享受帮助他人的感觉
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhijiaoyu/52214.html

    励志教育

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站