励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志名言 > 巴尔扎克励志名言
08
31

巴尔扎克励志名言

  巴尔扎克励志名言

  1. 不曾犯过错误的青年既不原谅别人的过失,同时当作别人也有崇高的信仰。我们必须有了丰富的人生经验,才能理会拉斐尔的名言:所谓了解是彼此的程度相等。

  2. 爱情是回忆的宝库。

  3. 家庭将永远是人类社会的基础。权力和法律的作用是在这儿开始的。

  4. 实笃爱情能够、也应该有间歇;可是母亲的欢乐却不会衰退,反倒会随着孩子的需要而与日俱增,随着孩子的成长而发展。它既是一种激情,也是一项需要;既是一种感情,也是一项义务;既是一种必需,也是一种幸福。

  5. 做母亲的学问,就在于懂得默默无闻地、不为人知地发扬自己的优点;她从不炫耀自己,却时刻忠于自己的事业,每做一件小事都表现出她的美德。

  6. 爱情是我们心中一种无限的情感和外界一种有形的美好理想的结合。

  7. 嫉妒是一种叫人痛苦的感情,可是如果一个人毫无这种感情,爱情的温柔亲密就不能保持它的全部和热烈。———休谟没有耐性,爱情就不会。

  8. 爱情不只是一种感情,它同样是一种艺术。一个高尚心灵为爱情而痛苦万分,永远是一场好戏。在精神领域里,真正的爱情能产生出不断的奇迹。

  9. 婚姻的幸福不完全建筑在显赫的身份和财产上,却建筑在相互崇敬上。这种幸福的本质是谦逊和朴实的。

  10. 所谓天才就是耐性。

  11. 实笃一清如水的生活,诚实不欺的性格,在无论哪个阶层里,即使心术最坏的人也会对之肃然起敬。

  12. 在情感的海上,没有指南针,只好在奇异的事件前面束手无策地随意漂流。

  13. 自满、自高自大和轻信,是人生的三大暗礁。

  14. 一个才华横溢的人,如果身边没有诚挚的朋友,那准是因为他为人冷酷。

  15. 一个正直的人在无论什么地方都应该知道自重。

  16. 时间是人的财富、全部财富,正如时间是国家的财富一样,因为任何财富都是时间与行动化合之后的成果,好比用一个代数公式,包括了形形色色的活动。

  17. 对许多人,书籍与鲜花之重要根本不下于面包。

  18. 一个相当标致的女人可以无需装饰品的帮助,运用艺术的手法,把化妆下降到次要的地位,而突出自己朴素的美。

  19. 真正的朋友的精神方面的感应,和狗的嗅觉一样灵敏;他们能体会到朋友的悲伤,猜到悲伤的原因,老在心里牵挂着。

  20. 两颗伟大的心灵,一朝由感情或友情结合之后,全靠外界的刺激把他们的友谊不断地加强。

  21. 一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。

  22. 无知是迷信之母。

  23. 人之相知,贵相知心啊!

  24. 革新者要有耐心。

  25. 婚姻产生人生,爱情产生快乐,快乐消灭了,婚姻依旧存在,且诞生了比男女结合更可宝贵的价值。故欲获得美满的婚姻,只需具有那种对于人类的缺点加以宽恕的友谊便够。

  26. 实笃有规律的生活原是健康与长寿的秘诀。

  27. 母亲是人类情绪中最美丽的,因为这种情绪没有利禄之心掺杂其间。

  28. 逆境,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底之渊。

  29. 时间是人的财富、全部财富,正如时间是国家的财富一样,因为任何财富都是时间与行动化合之后的成果。--巴尔扎克

  30. 想升高,有两样东西,那就是必须作鹰,或者作爬行动物。

  31. 伟大的人物都是走过了荒沙大漠,才登上光荣的高峰……。

  32. 苦难对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对弱者是一个万丈深渊。

  33. 不幸,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底之渊。

  34. 白直爽最能得人心。

  35. 诚实,像我们所有的节操一样,应当分成消极的与积极的两类。消极的诚实便是西卜女人那一种,在没有发财的机会时,她是诚实的。积极的诚实是每天受着诱惑而毫不动心的,例如收帐员的诚实。

  36. 痛苦也有它的庄严,能够使俗人脱胎换骨。(www.hbsdjds.org)要做到这一步,只要做人真实就行。

  37. 苦难是人生的老师。

  38. 真有才能的人总是善良的,坦白的,爽直的,决不矜持。

  39. 一个人只要行为高尚,不管怎样无知也会得到原谅的。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:俞敏洪励志名言
  • 推荐:人生哲理名言100句
  • 推荐:人生经典励志语录
  • 主题推荐:
    励志名言
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 巴尔扎克励志名言
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhimingyan/54248.html

    励志名言

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站