励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 冒险大师-詹姆斯·卡梅隆
08
11

冒险大师-詹姆斯·卡梅隆

  冒险大师-詹姆斯·卡梅隆

  征服自我,征服恐惧,征服未知。这是无畏者的行为,也是冒险家的本性。踏入黑暗,认识未知,方可为后人照亮一片天空。

  卡梅隆天生不怕冒险,并非是他大可以回到生活的本原—一个卡车司机。拍摄《泰坦尼克号》时,他费用远超预算,投资者质疑他是否能把这影片拍完,要求压缩制作成本,卡梅隆决定不收取任何的导演费用。他选择的冒险是:把自己的一切财富都押在上面,赌定自己的电影能大卖。《泰坦尼克号》最终耗资2亿美元,在当时被认为是“电影史上最大的豪赌”。后来,影片全球票房收入达18亿美元,按照协议,卡梅隆分到了7500多万美元的收入。

  也正是有了这笔收入,卡梅隆把工作都暂停下来选择失踪,然后在12年后,大家看到了他又一部冒险之作《阿凡达》。为了这部影片,他还得去动员全球的电影院院线更新设备,说服他们新的电影时代会到来,为的正是《阿凡达》里面的3D影像所肆意表现的那些立体绮丽的潘多拉星球以及英勇无畏的纳美人。

  维珍的总裁布兰森,早在1991年便决意成立“维珍银河公司”,旨在为普通地球人推出太空旅行的商业服务。在商界看来,这无疑是一种冒险。如今布兰森的太空旅游飞船已经开始展示,在我看来,这老顽童的商业冒险一击已经成为他超越梦想的奠基石。(www.hbsdjds.org)

  尼采说:“对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。何必总陷于一片泥土。”有人永远渴望得到更高的成就,但从不敢去攀登那危险的峭壁,于是,他们一辈子都在仰望;有些人敢于冒险,他最终站在高峰之上,他得到的是一片俯瞰天下的心境。

  从人类前进的角度,卡梅隆一个人的冒险,让世界影迷进入潘多拉星球的3D电影时代;布兰森一个人的冒险,让世界普通人都有希望进入太空。

  “敢为天下先”是广东人的信条,也是我处世的方式,这直接影响了我的世界观和创业观。敢,就是冒险。如果说冒险是一种职业道德,那么冒险家是一种有社会责任的职业选择。

  子曰:“狂者进取,狷者有所不为也。”狂者,不拘一格,气势猛烈,蔑俗轻规。这里都是对习俗惯性的冒险。狷者,孤洁自身,耿直狷刚,在今天看来,很多艺术家,也是这种浪漫主义。我认为,要交朋友,就交狂者狷者,中庸者就算了。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:农家有娃初长成,知道什么是爱吗?
  • 推荐:机会喜欢伪装成困难
  • 推荐:企业励志文章之得员工心者得天下
  • 主题推荐:
    励志文章
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 冒险大师-詹姆斯·卡梅隆
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/49702.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站