励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 励志文章四则
08
28

励志文章四则

 

  励志文章四则

  励志文章之改变一点点

  很多人会问幸福到底是什么?很人说是足够的金钱,很人说是至高的荣誉,还有人说是顶尖的成绩。我说幸福是改变,就是靠自己的努力去改变自己的不足,突破自己。这样的人生才有滋味,有动力。我们就像是一只蝉,一次一次的蜕皮,一次改变一点点,最后才能翱翔于太空。

  都说生活是一面镜子,我们对它笑,它就也会对我们笑。这就是面对生活的心态。每天我们都是生活在同一个世界,每天都会有不同的困难,这就是生活。虽然我们无法去改变这个世界,但是我们可以改变自己的心态,用乐观、积极向上的心态去面对,说不定那时我们会发现,路边的小草是那么绿的,花是那么鲜艳的,所有的一切都是那么顺眼,什么困难都是不值得烦恼的。很多人在患病时,就消极至极,这是十分不利于病情的恢复的,有些癌症患者,在知道病情后,依然乐观面对,积极配合治疗,最后大部分都是可以治好的。所以说在面对苦难时,改变一点点心态是十分重要的。

  都说成功是要付出多的,我说不是,只要我们每天改变一点点,每天进步一点点,那我们就离成功更一步了。每天进步一点点,听起来好像没有冲天的气魄,没有诱人的硕果,没有轰动的声势,可细细琢磨一下:每天进步一点点,那简直又是在默默地创造一个料想不到的奇迹,在不动声色中酝酿一个真实感人的神话。我为自己定过学习的目标,每次进步几分,想不到,这每天的改变,却改变了我对学习的看法。对学习更自信、敢去拼搏了。

  我们不能因为恐惧失败,而总是安于现状、甘于平庸,年轻的心要敢于去创造、敢于去改变,哪怕只是迈出第一步...即使失败了,还可以再来一次。

  励志文章之青春,不该被丢失

  青春,是什么?是一首赞歌。青春,是什么?是一部历史。青春,是什么?是一份责任。

  然而,有多少人丢失了这不该丢失的青春。

  为什么会丢失这不该被丢失的青春呢?可能是同辈们把李白的“今朝有酒今朝醉,莫使金樽空对月。”

  当作自己浪费青春的理由。然而,他们为什么在浪费自己时间的同时,不想起古之圣贤所说的“莫等闲,白了少年头,空悲切”这句励志格言呢?

  也许,现在的中学生回到家。不是“砰”的一声丢下书包出去玩耍;就是打开电脑,把键盘敲地像“鞭炮”一样响。但他们可曾想过,他们的青春就在他们的嬉闹中流逝。他们可曾想过,没有“耕耘”,那有“收获”。青春本应是一首血与汗,泪与水铸成的赞歌。

  同学们啊!“一寸光阴,一寸金,存进难买寸光阴。”你们所浪费的时间,已经数不胜数了。你们不该用一时的快乐,换来终生的遗憾,一时地笑声里酝酿着你一生的流汗。青春的史诗,应该是辉煌的,亘古的。不是短暂的,低迷的快乐。

  朋友啊,如果你浪费了自己的青春。最终,所得一事无成。你有没有想过,以后拿什么孝敬父母,拿什么报效祖国。所以,从现在起你应该树立“百善孝为先”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神理念支撑自己的青春。青春犹如一份不可推卸的包袱。

  现在,你们知道青春是什么?是一首热血的赞歌;是一部光辉的史诗;是一份沉甸甸的责任。如果我们不曾丢失自己的青春。到了中年时,我们可以自豪地说“忆往昔初露峥嵘,看今朝雄姿焕发。

  青春,不该被丢失。

  励志文章之人需要有目标

  对于一个人来说,目标很重要。目标小而言之就是任务,大而言之就是梦想。一个人倘若没有目标,那这个人必定是碌碌无为,轻轻地来轻轻地走,不留下一点一滴。

  目标很重要,目标是前进的动力。古语常云:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,无不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”此联告诉我们成功的关键一个是“有志”,另一个是“苦心”。“有志”是成功的前因,因为有了目标才会有前进的动力,

  一个人可以为自己的目标而倾尽全力,这就说明了目标很重要。在NBA的赛场上,每位球员都有一颗总冠军的心,他们都渴望胜利,渴望总冠军。正如NBA传奇巨星汤姆贾诺维奇所说的:“永远不要低估一颗总冠军的心。”总冠军是每位球员的的目标,是他们的梦想,是他们前进的动力。这就是为什么NBA赛场上经常出现人仰马翻、头破血流的激烈场面,他们每球必争,纵使精疲力竭、遍体鳞伤,也要扞卫胜利!这是目标的强大,目标是如此重要!

  然而,假如目标定得太过天方夜谭,效果和结果往往会适得其反。想要一步登天是不可能的,古语云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”目标太荒谬了,只会是自己渐渐地失去信心,而太简单了,则毫无意义可言。要学会日积月累,毕竟“千里之行始于足下”。因此,目标很重要。

  还记得1984年东京国际邀请赛上,名不见经传的日本选手山田本一,出人意料地获得了冠军,从此在马拉松的领域上名声大震,一战成名。多年后,山田本一在自传中揭开了自己成功的秘密:“每次比赛之前,我都要乘车把比赛的线路仔细地看一遍,并把沿途比较醒目的标志画下来,比如第一个标志是银行;第二个标志是一棵大树;第三个标志是一座红房子……这样一直画到赛程的终点。比赛开始后,我就以百米的速度奋力地向第一个目标冲去,等到达第一个目标后,我又以同样的速度向第二个目标冲去。40多公里的赛程,就被我分解成这么几个小目标轻松地跑完了。”中国人常说,日本人,韩国人具有超强的毅力,是“跑不死”的。其实不然,每个人都会有“弹尽粮绝”之时,他们之所以“跑不死”是因为目标,目标使他们坚持下来了。目标的重要性不言而喻。

  目标很重要,不要害怕希望实现后自己会陷入迷茫而从此一蹶不振,如果实现了一个,就在许下另一个更有挑战性的目标。生命从来不缺乏动力,只看你是否愿意去寻找。给自己一个目标,每天为了实现它而不断地分动!日积月累,梦想和目标不会再遥不可及了!

  励志文章之人生需要不断地鼓励自己

  在人生的这条征途中,不免会遇到一些挫折和困难其中一定给你不小的打击吧。在这时需要的就是给自己鼓励。学会给自己鼓励,就是给成功添加砝码。

  我们都知道电灯是谁发明的吧。那就是着名的发明家爱迪生。他经历了九千九百九十九次失败,但他在失败中没有放弃过。总是鼓励自己,说:“失败一次成功就与我更近。”不断地做实验,不断地鼓励自己直到走向成功。给全世界带来了光明。

  很久以前,有两个朋友想穿越沙漠,当他们喝完最后一滴水时,一个朋友绝望了,他感到非常无助的坐在那儿渴望能够有个救星来救他,而乜一个朋友这不断地鼓励自己,给自己信心、力量,生存引诱他,他在沙漠中不断地寻找出路,一次次地给自己呐喊,最后,这个朋友成功的生存下来,并成为了有名的冒险家。

  学会给自己鼓励,就是给成功之路上放置一块基石。

  学会为自己鼓励,才能看见成功,才能与成功越来越近。

  为自己鼓励,我快快乐乐,犹如那青青的嫩芽,博发出青春的朝气;为自己鼓励我开开心心,犹如含苞的成熟;鼓励自己我潇潇洒洒,犹如晶莹般的白雪映衬出冬得美丽,冬的充实。鼓励是希望,在以前有一位美国人因为没有了希望的牵引。在最后时刻没有鼓励自己,以至于造成了他终生的遗憾。导致他未能破世纪之最。对此,这位美国人告诉我们;越是最后时刻,越要坚持,要对自己充满希望,更重要的是要不断地鼓励自己。

  没有为自己鼓励的人,他们的精神被绷直拉紧,他的生活淡而无味,在成功的最后时刻,没有鼓励自己,以至于终生的遗憾。

  鼓励是获得成功的原动力,只要在最后鼓励自己,才能获得成功。否者成功会与你擦肩而过,让我们在任何时候都给自己鼓励吧。人生需要不断地鼓励自己。

 

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:勿忘初心,方得始终
  • 推荐:叩问心灵,“我愿意!”
  • 推荐:所有的雨都会停的
  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 励志文章四则
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/50093.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站