励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 梦想是什么?
08
20

梦想是什么?

 

  梦想是什么?

  梦想是鲜花,它是心底最美的期望,所以美梦成真成了我们的信仰。梦想是阳光,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定。梦想是力量,它是人们前行的动力之源;在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念。在袁隆平的眼里,梦想是不停地突破和探索,是丰1的想象和大胆的创造。在邰丽华的眼里,梦想是从不言弃努力拼搏的精神支柱。

  梦想,周而复始。中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。

  “现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”这句梦想宣言出自习近平总书记之口。这是习总书记的中国梦.更应该是每一个中华儿女的中国梦。

  “一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。” 是的,正因有梦想,我们才经历坎坷依然前行,正因有梦想,我们才历经沧桑心不改。 当鸦片战争击破“天朝上国”的迷梦,当中华民族面临“千年未有之变局”面对“千年未有之强敌”,中华儿女只有一个梦想,一个民族复兴的梦想。

  170多年来,无数中华儿女就执着于这个梦,为民族复兴上下求索。而今,在实现这个梦想的新的历史征程上,习总书记深情阐述“中国梦”, 他引用了三句诗“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”,将中华民族的昨天、今天和明天,熔铸于百余年中国沧桑巨变的历史图景,展现于几代人为民族复兴奋斗的艰辛历程,令人感慨、催人奋进。

  姚明在退役发布会上感言:“感谢这个伟大进步的时代,使我有机会去实现自己的梦想和价值。”

  今天,我们每个人未必像姚明那样尽情绽放了梦想,但我们都有自己的梦。尽管我们的梦想实现未必尽如人意,但梦想的旅程都早已离开原点,梦想的花朵已然开始绽放。

  也许,执着于自己的梦想久了,我们可能忘了梦想生长的土壤。也许,有的人认为,自己梦想的实现,得益于自己的奋斗,这个时代、我们国家并没有直接为自己做过什么。

  如果“中国梦”没有绽放,个人的梦又如何开花?从根本上说,我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”。我们每个人梦想的成长,都有“中国梦”的相伴。有了“中国梦”的茁壮,我们才有了做自己梦的自由。

  这170多年来,正是无数先贤先烈把自己的梦融入“中国梦”,正是一代代人执着坚韧地接续“中国梦”,“中国梦”才有今日之荣光。

  这30多年来,我们能够改变自己的生活甚至命运,能够让自己的梦想次第开放,亿万农民工能够在神州大地上自由流动,市场的生机活力在最贫穷的地方能够崭露头角。我们不能忘记,这一切根本得益于对“中国梦”的追逐。

  “中国梦”与个人梦唇齿相依。我们追逐自己的梦,本身构成了“中国梦”的一块块基石。“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤。

  我感谢我可以来到中国石油大学这块梦想的土壤,让我有机会为自己的梦想拼搏。刚刚踏进大学校园的我,怀抱着我得中国梦在梦想的路上摸索着。或许前方与我相伴的只有黑暗,但是我还有一颗永不言弃的中国心。我要用自己扎实的专业知识为祖国的石油事业做贡献,用自己的生命为梦想喝彩。

  历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。让我们高呼为中华之崛起而读书,让我们的中国梦再祖国的天空中绽放最耀眼的光芒。

 

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:跪着只为更好的站立
  • 推荐:没有争取怎知没有希望?
  • 推荐:你的决心决定你能否“胜人一截”
  • 主题推荐:
    励志文章
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 梦想是什么?
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/50119.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站