励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 跪着只为更好的站立
08
14

跪着只为更好的站立

 

  跪着只为更好的站立

  “中国的英雄是可以跪的,甚至可以从别人的胯下钻过去”。这是中国合伙人中成东青的真实写照,而刘海礁的两次下跪显然与成东青的跪不谋而合。跪下的创业英雄不但没有矮化自身的形象,反而在精神上有了更坚韧的站立,从这个意义来说,跪下去是为了站的更稳。

  我出生在东北,所以性格上有着鲜明的东北特点。江湖侠,真性情,胸襟广。在大学毕业之前,我从来没有想过自己会成为一名创业者,但是命运总是很奇妙,他总是用想不到的方式将你推向命运的另一端。

  如果没有19岁那年的一场突然遭遇的人生变故,也许我会和其他千千万万个大学毕业生一样,生命的轨迹一层不变。高考前2个月,我父亲去世。我直到现在依然清晰的记得父亲当时就死在我怀里的情景,虽然有时候我并不愿意去想。从哪个时候起,我内心里面就暗下决心,一定要改变自己的命运,再也不让家人会因为没钱看不起病。

  经历苦难的人,都会比同龄人早熟,这可能是苦难带给我们这样孩子的一大好处。我显然要比同龄人更早的开始考虑生活的重担,当其他同学上大学还在花前月下的时候,大三的我就决心创业,我这样的穷孩子,不创业,等待我的肯定是更加悲惨的命运。2003年,大三的我借了600块钱就开始创业,和我的同学在沈阳创办了一个英语培训班。

跪着只为更好的站立

  我清晰的算了算投入产出比,决定把600元钱全部用来印刷传单,我当时想4分钱一张传单,600块钱能印15000份,发出去,一个学生收900。而上课是自己上课,教室是自己家的房子,所以,除去宣传成本,理论上我只需要招到一个学生他就能够轻松回本,风险是很小的。最终,我发出去15000份传单,来了20个学生,收入18000元,第一次尝试成功了。

  这个暑假我都在忙碌之中。这个培训班口碑不错,上课实在,所以跟着我带来了更多的学生,这让我明白口碑效应永远很重要。由于是周期性的培训,短短的一个暑假之后,我回学校去了,但是这个班我并不想丢,于是让我的妈妈和我的同学继续办这个班,这个班为后来成立新动力培训学校奠定了基础。

  回到学校之后,我的培训班继续招生之中。当时只有一个念头,赚更多的钱,但目前培训班的现状并不能让我满意,我做出了一件让现在的人也许都觉得无法理解的事情,通过下跪的方式请到了一位名师来到我这个作坊式的培训班任教,我觉得要想赚更多钱就必须请一个有来头的老师。经人介绍后,我去她家里,一进门我就扑通给她跪下了,求她来上课。她被我感动了。后来这位老师,给我介绍了很多很好的老师。”这让我的培训班有了竞争的砝码。

  这当然只是我这个培训班能成功的因素之一,我还干了一件和当时并不一样的一件事情:提供明显高于当地周边市场竞争性价比的课程产品。比如,一节课收400,很多人会拿出200请老师,我的做法是,用500请老师,自然一样的收费,一样的班型,竞争力很明显的超出了竞争对手。很多干我们这行的人,招到20个学生的时候,比如一人一堂课收20,合计400,老板通常会自己留至少200,甚至300,只给老师100-200。而我不但不留,还要多给,所以我这样20人的班型,20元每节的收费,对应的师资水平,也就成为了一种竞争力。而且孩子都会听课,也都能听出来,哪个老师讲的好,哪个老师讲的不好,结果这几件事情让我的培训班一下子火了起来到。05年我辞职下来,创办新动力的时候,学员人数已经达到400人。人生生来苦难重重。做为一个连环创业者,创始人刘海礁比任何都更能理解这句话背后的沧桑与含义:挫折,尊严,泪水,下跪。交织在他创业的前半生,悲情总是与他的命运交织转和,很多年后,也许他已经老的动不了,坐在夕阳下的他一定能想起自己像小说一般的人生。

 

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:没有争取怎知没有希望?
  • 推荐:你的决心决定你能否“胜人一截”
  • 推荐:过去了就是过去了
  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 跪着只为更好的站立
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/50120.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站