励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 没有争取怎知没有希望?
08
14

没有争取怎知没有希望?

 

  没有争取怎知没有希望?

  什么样的民族最伟大?一个有梦的民族最伟大;什么样的人最了不起,有梦想谁都了不起!中国梦,归根到底是中国人民的梦,是我们每个人青春的梦。我们每个人都应该有梦,而且当你能梦的时候,就不要放弃梦。每个人的一生中,没有谁的生活道路是笔直的,你走出的每一步,可以影响你人生的一个时期,也可以影响你的整个人生。作为社会主义青年,我们当以青春梦托起中国梦为己任。

  “我微笑着走向生活,无论生活以什么样的方式回敬我。”每当我读到这首诗的时候,我的心绪都会安静的停下来,怀揣着对生活的热爱,包含着对生命的敬畏,我微笑着迎接生活里的每一次挑战。的确,我曾经是一个很平淡生活的人,一直以为只要做好自己的本职工作就够了。可是,我突然发现我错了,我应该还有理想,还有抱负,还有追求。

  我曾听人说过,梦想的另一种说法就叫野心。野心需要与实力相伴,才有实现的可能;至于机会,那只是实力的一种衍生品。所以,当我们在不懈追求的同时,还应该努力提升自身实力。要想成功,首先要有自己的梦想,人生是对梦想的追求,梦想是人生的指路明灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持自己的人生梦,激扬自己的青春梦,才不会让自己在生活的海洋中迷失方向。

  青春是神采飞扬,责任却让人眉宇紧锁;青春是热情张狂,责任却让人神情严峻;青春是洒脱奔放,责任却让人心力交瘁。青春和责任是相对的,也是相伴的。当我们在享受青春的同时,别忘了我们还肩负着一份责任。因此,青春不只是用来享受的,它也是用来承受的!
没有争取怎知没有希望?

  承担责任,要托起中国梦,需要我们坚持不懈地奋斗,需要意志的血滴和拼搏的汗珠,需要永不言败的精神。梁启超曾说:“少年智则国智,少年1则国1,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们扬帆起航,激扬青春的梦想。愿每一位青年都怀抱着自己的梦想,肩负起自己的责任,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!

  “有一个未来的目标,总能让我们欢欣鼓舞。就像飞向火光的灰蛾,甘愿做烈焰的俘虏,摆动着的是你不停的脚步,飞旋着的是你不停的流苏。美丽,在一往情深的日子里,有谁说得清,什么是甜,什么是苦。只知道,确定了就义无反顾”。中国梦,是我们每个人的梦,确立了就勇往直前。青春梦,是我们自己的梦,确定了就义无反顾。

  在我们成长的路上确实会遇到很多的困惑,大学是一个历练人的地方,有的人觉得过的快,那是因为他过得充实;有的人觉得慢,那是因为他无所事事。对于我们社会主义青年,对于我们大学生,多一点激情,多一点梦想,多一点拼劲那才是一种像样的青春气质。

  每个人的一生中,很多东西都是要靠自己争取的,因为只有争取,才会有希望。让我们要拿出青春的活力与生命的激情,让我们放飞青春梦,弘扬民族风;让我们激扬青春梦,托起中国梦

 

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:你的决心决定你能否“胜人一截”
  • 推荐:过去了就是过去了
  • 推荐:努力的人都能走出精彩来
  • 主题推荐:
    励志文章
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 没有争取怎知没有希望?
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/50121.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站