励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 中国梦的励志文章:前进我的梦
08
13

中国梦的励志文章:前进我的梦

 

  中国梦的励志文章:前进我的梦

  五千年潮起潮落,五千年风雨轮回,中华民族历经千年洗礼而蓬勃发展。斗转星移,我们看到的是祖国的沧桑巨变;峥嵘岁月,我们看到的是民族的伟大复兴。

  透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上回望,我们看了到盘古开天辟地,迸发出生命的光芒;我们看到了四大发明,使古老的中国异彩纷呈。我们看到了孔子,举起圣火照亮了几千年的文明;我们看到了丝绸之路,使中国文明走向世界。

  烟花极尽灿烂后,无情的战火席卷了这片壮丽河山。圆明园内的冲天大火,北洋舰队的全军覆没,九一八的防空警报,南京城里的烧杀抢夺……这一次又一次的罪行摧残着这片饱含深情的大地,但却未毁去炎黄子孙的方刚血气,勇敢的中国人民擦干了血与泪,拾起了刀与枪,用自己的血肉之躯高高托起了那个时代的中国梦——实现民族独立与自由的梦。

  辉煌灿烂的历史,让每一个中华儿女欣慰和自豪。放眼今朝,我们的新中国又创造了何其多的奇迹。

  曾记否,开赴朝鲜的中国抗美援朝志愿军,战胜美帝国主义的那一刻?

  曾记否,中国的第一颗原子弹爆炸后那朵璀璨的蘑菇云?

  曾记否,东方红乐曲响遍宇宙那一刻的欢欣鼓舞?

  岁月洗尽铅华,中国梦——民族独立与自由的梦却更加璀璨。

  惊天一声撼地雷,华夏奋飞鲲鹏翅。还记得那首《春天的故事》,“1979年那是一个春天,有一位老人在南海划了一年圈,神话般的崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山。1992年又是一个春天,有一位老人在中国南海边写下诗篇,天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆。”改革的春风吹遍大江南北,使市场经济的嫩芽绿遍中国。三十余载,回首今朝,中国已经从过去的贫弱之国变为世界第二大经济体,人民生活水平更实现从温饱到总体小康的历史性跨越。此刻望去,只见万里江山一片红。

  改革开放,开启了一个全新的中国梦——中国梦。

  如果有人问我中国梦是什么颜色的,那么我一定会回答,它是蓝色的。

  梦之蓝,如大海般深邃。拥有自己的航母,是中国人民一直的梦想,为了这个梦想,许许多多的人前仆后继,终生奋斗,而这其中,航母团队为了这个蓝色的航母梦,更是付出了巨大的努力。

  从收购被废弃的“瓦良格”号航母到拖航母回归,这其中克服了太多太多的困难。从拖回大连港到十次出海试验,这其中又攻克了许许多多的技术难关。如今“辽宁号”航母的入列,歼-15舰载战斗机成功滑跃起飞,我们可以看到航母团队的这个蓝色梦还在逐渐壮大,向海洋一样深邃,这也正是我们中国人民的自豪。

  梦之蓝,如蓝天一般辽阔与宽广。蓝色的航天梦一直以来是中华名族最大的梦想之一。这激励着一代又一代去为它奋斗。从东方红一号的成功升空到“神五”载人成功,到现在的神九起飞,与天宫成功对接。无不在逐步实现着航天梦,而在这背后总有追梦人。

  正是因为这些兢兢业业的追梦人,五星红旗飘扬太空不再是梦想,嫦娥奔月不再是神话,浩浩宇宙不再是中国人的天堑,因为梦想有多远,中国人探索的足迹就有多远。

  中国梦,梦之蓝。蓝色的中国梦如助推剂一般,激励着许许多多的志士仁人,他们在拼搏进取之后,不仅突破了个人的人生价值,也为祖国带来了无比的荣誉。若没有这样的梦,中国的辉煌又怎能被创造。

  还记得姚明在退役发布会上感言:“感谢这个伟大进步的时代,使我有机会去实现自己的梦想和价值。”

  今天,我们每个人未必像姚明那样尽情绽放了梦想,但我们都有自己的梦,也都或多或少地实现着自己的梦。

  尽管我们的梦想实现未必尽如人意,与自己的过去相比,梦想的旅程都早已离开原点,梦想的花朵已然开始绽放。

  也许,执着于自己的梦想久了,我们可能忘了梦想生长的土壤。也许,有的人认为,自己梦想的实现,得益于自己的奋斗,这个时代、我们国家并没有直接为自己做过什么。

  当“中国梦”没有绽放,个人的梦又如何开花?从根本上说,我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”。我们每个人梦想的成长,都有“中国梦”的成长相伴。有了“中国梦”的茁壮,我们才有了做自己的梦的自由。

  这170多年来,正是无数先贤先烈把自己的梦融入“中国梦”,正是一代代人执着坚韧地接续“中国梦”,“中国梦”才有今日之荣光。 今日,我们更应明白,中国梦,就是我的梦。

  我梦里的中国,那个强大的中国。不需要有美国那般全球第一的强势,却有能保障人民安居乐业的刚强;不必太大1大贵,但至少能给中国人一个遮风避雨的家,能保证人民的温饱,人民安居乐业,让人在中国,活得幸福。

  我梦里的中国,那个团结的中国。每个人、每个民族团结一致,人人都真正有一颗坚守国家的心,坚守我们都是中国人,坚守一个中国的原则。

  我梦里的中国,那个温暖的中国。社会充满温暖,感动永存心间。梦想中国不必再为国人树立楷模,因为那一刻,我们每一个人都正在感动中国。

  人民需要的不多,要的只是稳定的生活。我想要那样的中国,那个能真真正正为人民服务的中国。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!来吧,让我们携起手来,响应时代的号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,前进!我的梦,中国梦!

 

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:不能选择出身,可以选择道路
  • 推荐:再小的个体,也有自己的思想
  • 推荐:三年如何让自己变强大?
  • 主题推荐:
    励志文章
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 中国梦的励志文章:前进我的梦
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/50122.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站