励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 三年如何让自己变强大?
08
13

三年如何让自己变强大?

 

  三年如何让自己变强大?

  今天闲逛论坛发现了一篇关于如何让自己变得强大的励志文章,今天和大家一起来分享下,希望可以给你帮助。

  有一本书叫做《毕业5年是个坎》。因为工作五年,基本上差不多能知道自己是谁,自己不是谁,自己想成为谁,自己能成为谁。

  关于“如何在工作的头三年里让自己变得强大?”

  头三年,可以细分为不同的阶段,第一阶段是再社会化,从校园走出,接受职场的一套规则。规则有通用的规则,比如职场上的人际关系和校园里的差别;规则也有根据不同职业的变化,比如销售、财务、IT技术等不同职位方向上不同的职场要点。那些适应能力强或者性格兴趣和职业相匹配的会更快融入职场,慢一点的也没关系,只要积极融入就可以了,个性的棱角在恰当的时候反而会成为某种优势。

  第二阶段,明白自己在职场上想要什么。每个人的追求有自己独特的优先顺序,事业成功,家庭幸福,阅历丰1,新鲜刺激……每个人在职场的感受到的工作幸福感不同,除了自身努力的因素之外,主要取决于价值观是否能和环境匹配。在经历了新环境的融入之后,我们便会开始把工作与生活进行平衡。这个时候,不喜欢现在工作的人就会认真考虑是否重新选择方向(这时候新人的离职率最高),而再选择之后,就会重新再经历一遍适应的过程。此外,这个阶段感情和家庭的考虑会逐渐上升为主要因素,并影响对于机会的取舍。

  关于“如何在工作的头三年里让自己变得强大?”

  能够把这两个阶段处理好,这三年就足够强大了,简单讲,就是“适应职场环境”,和“平衡工作生活”。其他的东西,没个人首先对“强大”的定义会有不同吧。

  孙正义说,30岁之前(一说是20岁之前),要向自己所在的行业宣告自己的存在。这是事业进取的强大。

  乔布斯说,不要被教条所限,要听从自己内心的声音,去做自己想做的事。这是特立独行的强大。

  《当幸福来敲门》里主人公Chris说,You got a dream, you gotta protect it. People can't do something themselves,they wanna tell you you can't do it.If you want something, go get it. Period.(如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。就这样。)。这是捍卫梦想的强大。

  关于“如何在工作的头三年里让自己变得强大?”

  一切一切的前提是,认识你自己。你是谁,你不是谁,你想成为谁,你能成为谁。

  读完了以上的文章你认识了你自己了吗,你得到了什么启发吗,如果你还在游戏人生那么从今天起开始认识自己吧。

 

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:学会接纳自己
  • 推荐:每天进步一点点
  • 推荐:快乐是用努力换来的
  • 发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 三年如何让自己变强大?
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/50131.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站