励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 青春励志文章:自信是开启梦想的锁匙
07
21

青春励志文章:自信是开启梦想的锁匙

  青春励志文章:自信是开启梦想的锁匙

  大概数量可观的青春励志文章都鼓吹过年轻人相信自己,自信是成功的源泉等,其数量的泛滥与内容的同质性可能让我们对这类青春励志文章不会有太多好感,不过我们不得不承认自信的确是成功的关键要素之一。如果矫情的说青春是梦开始的地方,那么自信就是开启梦想的第一把锁匙。

  美国成功人士戴尔·卡耐基曾说:“自信是突破自我限制,创造人生的原动力。有了自信的人,心里就像点亮了一盏成功的心灯。”在我们的生活中也是如此,如果我们不自信,我们甚至可能不会选择尝试,只把梦想封存在阴暗的角落里,梦想还没开始便已落幕;即使选择了尝试,如果不够自信也会让我们的行进过程中变得犹疑,某个层面上会阻碍我们的投入性价比以及潜力的发挥。或者说,许多失败都是从我们看不起自己、不相信自己开始的。再者,我们自己都不相信自己,别人更不会选择相信我们,基于此他们也就不会期待在我们身上可以收到回报并在我们身上进行投资,这在可观环境层面进一步降低了我们成功的可能性。(www.hbsdjds.org)

  总而言之,我们的生活里可以缺少资金,可以缺少经验,也可以缺少机遇,却唯独不能缺少自信。即使我们不是成功学的崇拜者,自信也是不可或缺的,它能让一个人保持比较好的状态生活,然后能够游刃有余的应对生活。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:青春励志文章:奋斗的青春最美丽
  • 推荐:青春励志文章之奋不顾身
  • 推荐:青春励志文章:为青春喝彩
  • 主题推荐:
    青春励志文章
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 青春励志文章:自信是开启梦想的锁匙
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/51545.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站