励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 励志文章之《优雅的失败》
07
23

励志文章之《优雅的失败》

  励志文章之《优雅的失败》

  失败谁都不想面对,可是又无法将它驱赶出生命的过程,失败和成功是孪生的姐妹,赶走了失败就会迎来成功,同样在成功没有来到之前,失败多半会出现在你的面前。

  作为成年人,对于如何面对失败,心理已经有了很多的应对方法,这些方法有来自于自身所经历的事情,也有的来自于他人的励志文章,总之无论哪一种,至少内心中有了一些防御力。但是对于孩子,如何面对失败,作为父母,您想过了吗?他们的心理能力如何承受失败带来的打击呢?如果您没有想到好的对策,看一看励志文章《优雅的失败》还真的是大有必要。

  励志文章《优雅的失败》讲述的是有一位小姑娘,参加学校组织的演讲比赛。因为是预选赛,淘汰的人将直接出局,没有下一轮的参赛资格,因而现场的气氛也是剑拔弩张。小姑娘一看就知道是初上场,因为一到台上她就有点怯场,背好的台词都给整的没有了章法,而这个时候,台下的母亲依然很自信的看着自己的孩子,并且还对她伸出大拇指,为她点赞加油。评委们也为孩子鼓励加油,但最终小姑娘的表现还是无法进入复赛,直接被淘汰出局了。按照规定,无论你淘汰与否,都要上台谢幕。可是当比赛真的进行时,很多直接被淘汰的选手知道自己的比赛结果之后,就直接离开了。(www.hbsdjds.org)

  可是在看这位小姑娘,她的母亲依然很认真的为孩子化妆。并对孩子刚才表现的靓点之处给与表扬,丝毫没有半点批评。小姑娘问妈妈为什么自己不像其他淘汰的选手那样,赶紧离开呢?反正自己失败了。而妈妈却鼓励孩子,她还要谢幕呢,不仅要谢幕而且要像刚参加比赛一样优雅大方得体的去做这一切动作,因为你参加了,尽力了,这就是成功!有了妈妈的鼓励,这个失败的孩子在谢幕的时候竟然第一个冲上了舞台,笑对观众。她的笑容甚至超越了成功的选手,这让她成了比赛的一个小主角,很多人都记住了她的笑容。

  这篇励志文章告诉每一位父母,教会让孩子面对失败,并且不觉得害怕,会让孩子表现的更自信!在这份自信的相伴下,孩子们会发现下一次成功的奥秘!原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:励志文章之成功不为你转身,那你就改
  • 推荐:励志文章之26岁的他们和26岁的我
  • 推荐:励志文章:我和命运有个约定
  • 主题推荐:
    励志文章
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 励志文章之《优雅的失败》
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/51633.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站