励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 励志文章不为文凭读书
07
28

励志文章不为文凭读书

  励志文章不为文凭读书

  华罗庚是我国著名的数学家,这是很多朋友都知道的事情,但是相信大多数人却不知道华罗庚成为数学家的成长历程,如果写成文章,那么他的每一步都可以成为一篇极好的励志文章,激人奋发向上,尤其是对于求学路上的学子们来说,一些励志向上的文章更是会有助于学子们的成长。

  在这里别的不多说,就说华罗庚曾经不为文凭而读书的事情吧。华罗庚早些年在国外求学的时候,因为学习成绩优异,表现优秀,很多学院都希望他能够修得本学院的学位,获得相应的资历。但是这些要求都被华罗庚拒绝了,不是因为 自己的能力,而是因为他嫌弃修取学位有时间和科目的限制,这样就违背了他外出求学的目的。他认为自己在外求学不是为了一堆堆的文凭,而是为了吸取更多的知识,提升自己能力!因而他放弃很多的学位转而将时间用在更多领域的学习上。(www.hbsdjds.org)

  如果将华罗庚的这一求学事情 和当下有的状况相比,真的是令人汗颜。现在更多的人读书的宗旨不是为了获取更多的知识,而是只要一纸文凭,利用这个文凭把它当作踏入社会的一个资本,而至于提升自己的学习能力,那真的是少之又少。

  君不见现在的象牙学府有几人在孜孜不倦的游曳于书海,和书香为伴呢?学子们没在书海畅游倒都跑到情海学习去了。试问如此的状态有几人能学得真本领?

  真心希望尚在求学路上的年轻人,有时间多看一些不为文凭而读书的励志文章,不为别的,但为自己的明天会更好!原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:我不去想是否能够成功
  • 推荐:励志文章之做好自己
  • 推荐:我的奋斗目标
  • 主题推荐:
    励志文章
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 励志文章不为文凭读书
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/51875.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站