励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 坚持就是胜利
07
30

坚持就是胜利

  坚持就是胜利

  前两年一部很火的内地电视剧《士兵突击》成功塑造了一个荧屏角色,小士兵许三多。如果你还记得这部励志剧,如果你还记得这位其貌不扬但十分可爱的人,那么你一定也会记得这部电视剧里出现最多的话:不抛弃,不放弃。是的,生活中很多时候坚持就是胜利。

  运动场上参加3000米长跑的运动员,考研之路上的莘莘学子,创业路上锲而不舍的创业者,他们当中的胜利者都很好的诠释了坚持就是胜利这句话。无论做任何事,如不坚持到底,半途而废,即使再简单的事情也会半途而废;相反再困难的事情,如果抱着锲而不舍、持之以恒的精神去努力,那么事情也就成功了一半。当然我们也不否认在实现目标与理想的道路上,坚持的确未必全都会成功,但不坚持,成功可能都无从谈起,总不可能因为你最初满怀期冀与激情的拨动了下手指,后面成功就会主动靠过来吧。(www.hbsdjds.org)

  人人都有理想,但不是每个人都能够实现自己的理想。怀抱梦想的人当中,一部分人选择了尝试与飞翔,令一部分人则在还没开始的时候就判定了自己的结局。选择尝试实现梦想的人当中,又有一部分人中途放弃了,剩下的那部分人才是最后坚持下来了的人。我想不管最后这部分人有没有实现他的理想,他都是值得钦佩的,因为他至少战胜了他自己。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:励志文章:既然我们无法选择命运,那我
  • 推荐:我的奋斗目标,一切都不晚
  • 推荐:励志文章不为文凭读书
  • 主题推荐:
    励志文章
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 坚持就是胜利
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/51952.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站