励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 管理人员值得一看的励志文章
07
31

管理人员值得一看的励志文章

  管理人员值得一看的励志文章

  一个企业要想做大做强,离不开人心齐这一个因素。因而如何调动员工的积极性,让员工发挥自己最大的潜力为企业服务,这真的是一门科学,也更是处于管理层人员所头疼的事情。

  其实用人是学问这的确没有错,除了按照相应的人事管理制度 用人外,人情化的管理也是用人的一大法宝。而这样的法宝在很多励志文章中都有提到过。

  比如说有一段励志文章就是描述英女王伊丽莎白二世美德的故事。伊丽莎白二世喜欢吃坚果,因为这个习惯所以在她寝宫的走廊里就放了几个盛坚果的容器,以供女王随手拿到。这一 天有人送给女王一种新的奶油味杏仁,因为忙于处理公务,所以女王只吃了一小点儿,可等她回来却发现杏仁儿竟然少了许多。

  女管家知道了这件事迅速查明了真相,原来有人真的偷了女王的坚果,管家请求女王开除这个人。可女王摇摇头,拒绝了。不久女王举办宴会,除 了菜肴还有坚果。女王把自己面前的坚果倒出一半,微笑着送给自己身后的巡警杰夫,并让他送给丽娜。所有客人都觉得奇怪,而女王也没作解释。只有杰夫,他的脸通红。从那一次宴会后,女王的坚果再也没丢。(www.hbsdjds.org)

  这是怎么了?原来女王查明一向老实本分的杰夫偷坚果是因 洗碗工丽娜谈恋爱,而丽娜也特别喜欢吃坚果。女王之所以没有开除杰夫是她觉得不是所有错误都需严惩。而也正是她的大度赢得了人心!

  其实作为管理人员完全可以在人情化管理上借鉴女王励志故事中的方法,一个委婉提示就可赢人心! 原创内容,谢绝转载。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:想成功的女孩请看这段励志文章
  • 推荐:励志文章之坚持就是胜利
  • 推荐:坚持就是胜利
  • 主题推荐:
    励志文章
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 管理人员值得一看的励志文章
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/51986.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站