励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 励志文章 > 提升正能量
08
07

提升正能量

   提升正能量

  到底什么事正能量?我至今都不太明白。科学的解释是:以真空能量为零,能量大于真空的物质为正,能量小于真空物质为负。看完我更糊涂了……在网络上,正能量的解释则是指一切予人向上和希望、使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情,让我们变得更加自信、充满活力,也更有安全感。

  正能量能够影响人的意志、情绪、信念,就像一种暗示。理论上来说,创造快乐的情绪,你会感到更幸福;想想完美的自己,你会越来越成功;像一个百万富翁一样思考,你会奇迹般地致富。但在现实生活中,这种方法往往行不通,调查显示:现实生活中,人们往往很难保持快乐的情绪;员工们无论怎样在脑海中想象完美的自己,他们还是无法得到职位上的提升;梦想拥有无尽荣华的人,还是赚不到理想的财富。

  因为这些想要做到的事情“太大”“太空泛”,就像是给你一堆零件让你造出一艘飞船,却并没有给你制作方法和步骤,相反一点一滴的小小改变反而更有效得多。(www.hbsdjds.org)

  快乐会微笑,伤心会哭泣,害怕会发抖,这些自然的生理反应,不仅会影响自己的心情和状态,还会到影响别人。一个心理学家做了一个表情实验,让人们根据他所说的——皱眉、微笑。一一做出表情,后来询问实验者,其中一个说道:“我一点都不生气,但当我皱眉的时候不自觉就会想到那些令我愤怒的事情。也许有点傻,我虽然知道自己身处一个实验中,不该生气,但我就是感到正能量被稀释光了,无法控制心中的怒火。而当一个人皱眉生气的时候,他周围的人也会受到影响,心情变差。相反,当一个微笑的时候,他周围的人也会不自觉的微笑。

  只要改变自己的面部表情几秒钟,你就能感受到情绪上的巨大变化,负面能量也随之被驱散。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:企业其实最好都拥有属于自己的励志
  • 推荐:企业励志文章在员工眼里的印象
  • 推荐:企业励志文章怎样写?
  • 主题推荐:
    励志文章
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 提升正能量
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/lizhiwenzhang/52257.html

    励志文章

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站