励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 名人名言 > 名人李大钊名言整理
08
28

名人李大钊名言整理

  名人李大钊名言整理

  ● 人生最高理想,在于求达真理。

  ● 最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。

  ● 今是生活,今是动力,今是行为,今是创作。

  ● 青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。

  ● 时间就是生命,浪费了时间就是牺牲了生命。

  ● 昨天唤不回来,明天还不确实,你能确有把握的就是今天。

  ● 世界上最可宝贵的就是“今”,最容易丧失的也是“今”,因为他最容易丧失,所以更觉得他宝贵。

  ● 知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛,愚暗是达到光明与真实境界的障碍,也就是人生发展的障碍。

  ● 我们应该顺应自然,立在真实上,求得人生的光明,不可陷入勉强、虚伪的境界,把真正人生都归幻灭。

  ● 我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。

  ● 青年之文明,奋斗之文明也。与境遇奋斗、与时代奋斗、与经验奋斗。故青年者,人生之王、人生之春、人生之华也。

  ● 凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。

  ● 为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。

  ● 两性相爱,是人生最重要的部分。应该保持他的自由、神圣、纯洁、崇高,不要强制他,侮辱他,污蔑他,屈抑他,使他在人间社会丧失了优美的价值。

  ● 青年之字典,无“困难”之字;青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本身自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。

 

  ● 吾人在世,不可厌“今”而徒回思“过去”,梦想“将来”,以耗误“现在”的努力。又不可以“今”境自足,毫不拿出“现在”的努力,谋“将来”的发展。宜善用“今”,以努力为“将来”之创造。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:40条关于老子的名言集锦
  • 推荐:24条关于梅花的名人名言
  • 推荐:和厄运有关的名言警句
  • 主题推荐:
    名人名言
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 名人李大钊名言整理
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/mingrenmingyan/53819.html

    名人名言

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站