励志大学诚邀您的加盟
点击关闭
励志大学官方微信
点击关闭
最新活动
您当前的位置:励志大学 > 励志文章 > 名人名言 > 警醒世人的好句好段
08
27

警醒世人的好句好段

  警醒世人的好句好段

  健康的身体是灵魂的客厅;病弱的身体是灵魂的监狱。

  当你寻找欢乐,欢乐反会逃你而走,当你躲避欢乐,欢乐又倒跟你跑。

  我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。我愿意捧走一簇浪花,你却给了我整个海洋。

  善良,不是夜色里的松明,却总能把前途照亮。真诚,不是春光里的花朵,却总能把希望指明。

  乐观的人,在每一次忧患中,都能看到一个机会,而悲观的人,则在每一个机会中,都将看到某种忧患.

  时代,给许多普通的名字涂上了一层金粉,同时也让许多发亮的名字失去了光泽。而所有的时代和所有的历史,又在接连不断地接受人的创造和支配。

  在现实生活中,谁能事先告诉我们,那些看上去似乎毫无用途的知识,或因司空见惯而被我们忽略的东西,有朝一日会变成我们终身受用不尽的财富呢?或者,如果有人说鹅卵石就是宝石,又有多少人听得进去呢?毕竟有许多人会被眼前利益迷住眼睛。

  帆清楚地知道:在大海上航行,难免会被风吹折,也可能会被大海吞下,但这些危险决不会使帆低下高昂的头颅!因为帆早已把生命交给了大海,也把死交给了大海。帆懂得:如果离开了这沸腾的航海事业。帆即使活着,还不只是一块闲置的破布。

  人的一生像金,要刚正,人格须挺立;人的一生像木,要充实,内涵须深刻;人的一生像水,要灵活,方法须随和;人的一生像火,要热情,态度要诚挚;人的一生像土,要本色,作风要朴实。

  勇敢是一种斗争精神。面对邪恶、困难,一个勇敢者必须毫不畏惧地去斗争,去拼搏;勇敢是一种创造精神,面对未来、希望,一个勇敢者应该毫不退缩地去创造,去开拓;勇敢是一种牺牲精神,为了正义、真理,一个勇敢者必须毫不犹豫地去牺牲,去献身。

  当你为成绩和荣誉而自赏时,你应该想到:别人和你一样,也有成功,有长处,因此切不可骄傲自满,忘乎所以;当你因挫折和失败而自卑时,你应该想到:你和别人一样,也有失败,有痛苦,所以万不能妄自菲薄,自暴自弃。

  大地说,是河流给了我生命和活力;河流说如果没有森林,也许我早就被湮没了,森林说,是大地母亲养育了我。

  不是秋风将种子吹下茎杆,那种子不是要被酷寒冻僵吗?是秋风,把叶子介绍给根须,使它找到了延续生命的道路;是

  读书可以广智,宽恕可以交友。当你有机会读书的时候,请不要放弃读书的机会。当你能以豁达光明的心地去宽容别人的错误时,你的朋友自然就多了。

  也许,永远没有那一天,前程如朝霞般绚烂;也许,永远没有那一天,成功如灯火般辉煌;也许,只能是这样。攀缘却达不到峰顶;也许,只能是这样奔流却掀不起波浪。

  我们为相遇,举起晶莹的酒杯,却不知过去的生活,其实就是这次邂逅的准备。夜,张开黑色的帷幔;月,洒下温柔的清辉。雾袅袅风微微。

  涌进心头的是潮水,溢出眼眶的是眼泪。

  对骄傲的人不要谦虚,对谦虚的人不要骄傲。

  世界如同一棵玫瑰花,悲观的人,只想到它的刺可怕;乐观的人,只想到它的香可爱。世界如同精美的食物。人只用少量的时间进食,大部分时间在消化,独处就是消化世界。

  政治斗争是很复杂的事情,来不得卤莽,来不得急躁,要有韬晦之计。该忍耐时则忍耐,该强硬时便强硬,该妥协时也妥协。忍耐时可以长时间缄默不语,反击时要攻势凌厉,不给对手一点喘息的机会。

  生活中那些一生都马不停蹄、郑重前行的人固然可敬,但能适时驻足歇息并懂得欣赏周遭景色的人,不仅可敬,而且越发可爱。

  自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。

  尝试是乌云蔽日时能直上云霄的那种勇敢的鸟;尝试是大浪迭起时海上勇往直前的一叶扁舟。对于勇敢者,尝试是一条崭新的生活之路;对于懦弱者,尝试是一座铁筑的高墙。

  比喻是画家手中的颜料,为景物增色;比喻是诗人想像的翅膀,为抒情添彩;比喻是哲人智慧的火花,点亮永远激励人们前进的真理之灯。巧妙的比喻可绘难状之景,可状难抒之情,可议难说之理。

 

  饮酒半酣正好,花开半时偏妍;半帆张扇免颠翻,马放半缰稳便。半少却饶滋味,半多反厌纠缠。百年苦乐半相掺。会占便宜只半。

本站文章均为原创,未经允许谢绝转载,励志大学将对私自转载者追究法律责任www.hbsdjds.org
  • 推荐:关于挫折的名人名言
  • 推荐:关于团结的名言警句
  • 推荐:关于沟通的名人名言
  • 主题推荐:
    名人名言
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    本文标题: 警醒世人的好句好段
    本文地址: http://www.hbsdjds.org/mingrenmingyan/53839.html

    名人名言

    倾一生之力,注一世之情。
    听一席之音,赏一瞬之魂。
    读经典之篇章,励高远之宏志。
    撰经世之子集,留百芳于后世。
    十大电子娱乐网站